Продолжаю рассказ о поездке в Сочи (Адлер) в начале ноября 2017 года. Предыдущие части и рассказ о поездке сюда на Новый год 2020 можно посмотреть по ссылке ниже.
В кадре третий день моего путешествия, 3 ноября. В этот день я отправился в Курортный городок. Главной целью поездки были, конечно, не развалины достопримечательности советского периода, которые тут ещё пока можно увидеть и которые я показал в предыдущих частях. Я хотел посетить океанариум «Sochi Discovery World Aquarium», который был открыт здесь 26 декабря 2009 года. Как написано на официальном сайте:
В проектировании и оснащении океанариума принимали участие специалисты из Австралии, Новой Зеландии, Китая и других стран. В океанариуме общей площадью 6000 кв. м расположена 31 аквариумная зона, общим объемом 5 млн литров воды. Здесь обитают более 400 видов рыб из разных водоемов мира.
Также на сайте его называют самым большим на южном побережье России. Когда планировал поездку, почитал в сети отзывы. Они очень разные, представлен весь спектр эмоций. Забегая вперед скажу, что если не ожидать чего-то такого, чего даже сам описать не можешь, то будет интересно. А вот завышенным ожиданиям он не соответствует. Лично я ничего особо не ожидал, поэтому мне понравилось.
Несмотря на громкие эпитеты и внушительные цифры, здание, в котором расположен океанариум, не такое уж и большое. Всего два этажа.
Рядом со входом (или с выходом? Движение внутри одностороннее, вход и выход находятся с разных сторон, точное расположение этих объектов уже забыл) установлены оригинальные фотозоны. Скамейки благополучия, успеха и ещё какая-то третья. Скорее всего, богатства. Была занята, сфотографировать её не получилось.
Сейчас на сайте стоимость обычного взрослого билета - 1100 рублей. Мне кажется, что когда был я, ценник был 700 или 750 рублей. Фотосъёмка входит в общую цену, отдельно оплачивать не нужно. Но это тянет на тонкое глумление - запрещены вспышки. Что, конечно, понятно: «экспонаты» живые, и постоянные вспышки света не пойдут им на пользу. Для посетителей же, желающих унести с собой не только впечатления, но и хорошие фотографии, процесс съемки превращается в отдельный аттракцион. Полумрак, множество постоянно движущихся объектов... Нужно очень постараться! По крайней мере, при съёмке фотоаппаратом. Я забыл выставить нужный режим. В результате фото получились очень не очень. А уж про видео я вообще не вспомнил. Хотя это было гораздо проще, но не сделал ни одного. Так что, показываю, как есть. Ещё один плюс - время на посещение не ограничено в рамках одного дня. То есть внутри спокойно можно ходить, сколько угодно, пока не выйдешь за определённую границу.
Осмотр экспозиции начинается со второго этажа. Поднимаемся на эскалаторе.
Здесь собраны пресноводные рыбы. В основном, тропические. Поэтому общее оформление зала соответствующее.
Информационные таблички были далеко не у каждого аквариума. А те, что были, я и не снимал. Так что кто где, практически, не знаю.
Самый первый большой аквариум.
Более мелкие с практически классическими аквариумными рыбками.
Более-менее экзотика - пираньи. Хотя, и их уже довольно часто можно увидеть в обычных бытовых и офисных аквариумах.
Продолжение рассказа будет чуть позже. Спасибо за просмотр и оценку. Не забывайте, что ваши реакции - прямой способ поддержать автора. Если вы подписаны на мой канал, новые материалы легко можно найти во вкладке «Подписки». Не ждите, когда они сами собой появятся в вашей ленте. Будьте активными!
Любителей животных приглашаю также посмотреть подборку материалов с различной живностью по ссылке ниже. В частности, там можно найти рассказы о посещениях трёх аквариумов в Анапе.