Сладость тыквы позволяет активно использовать этот овощ в десертах.
Вот несколько оригинальных рецептов, которые могут порадовать вас и ваших гостей:
1. Тыквенный чизкейк:
Ингредиенты:
- 200 гр печенья "Орео" (или любого другого шоколадного печенья)
- 70 гр сливочного масла (расплавленного)
- 500 гр творожного сыра
- 200 гр сливок (33% жирности)
- 200 гр тыквенного пюре
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка соли
Как готовить
- Размять печенье и смешать его с расплавленным маслом. Выложить полученную массу на дно формы для выпечки диаметром 20-22 см и утрамбовать.
- Взбить творожный сыр, сливки, тыквенное пюре, сахар, яйца, ванильный экстракт, корицу, имбирь, гвоздику и соль до однородности. Вылить полученную смесь на печенье.
- Выпекать в разогретой до 160°C духовке в течение 50-60 минут, пока центр чизкейка не застынет. Остудить и положить в холодильник на несколько часов до полного остывания.
- Декорировать чизкейк карамельным соусом, орехами или тыквенными семечками по желанию.
2. Тыквенные маффины:
Ингредиенты:
- 250 гр пшеничной муки
- 150 гр сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. молотого гвоздики
- 1/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 200 гр тыквенного пюре
- 80 мл растительного масла
- 100 мл молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Как готовить
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
- В другой миске взбить яйца, тыквенное пюре, масло, молоко и ванильный экстракт.
- Постепенно добавить сухую смесь к мокрым ингредиентам, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
- Разложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно на 3/4.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет сухой.
- Остудить и подать к столу.
Тыквенное печенье:
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла (мягкого)
- 100 гр сахара
- 100 гр тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. молотого гвоздики
Как готовить
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и гвоздику.
- Добавить мягкое сливочное масло и, с помощью вилки или пальцев, быстро вмесить его в сухую смесь до получения крупных крошек.
- Добавить сахар, тыквенное пюре и яйцо. Тщательно перемешать, пока не получится однородное тесто.
- Сформировать из теста шарик и упаковать его в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30-60 минут для охлаждения.
- Раскатать тесто на легко пыльной поверхности до толщины около 5 мм. Вырезать печенье с помощью формочек или просто нарезать их ножом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут, или пока печенье не приобретет золотистый оттенок на краях.
- Остудить и наслаждаться.
Таким образом, вы можете использовать тыкву для создания разнообразных и оригинальных десертов. Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусными и полезными сладостями!
Спасибо , что дочитали статью до конца, надеюсь , информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал Бананы-кокосы, впереди много интересного!