Найти тему

Десерты из тыквы к вашему осеннему столу

Сладость тыквы позволяет активно использовать этот овощ в десертах.

Вот несколько оригинальных рецептов, которые могут порадовать вас и ваших гостей:

1. Тыквенный чизкейк:

  Ингредиенты:

    - 200 гр печенья "Орео" (или любого другого шоколадного печенья)

    - 70 гр сливочного масла (расплавленного)

    - 500 гр творожного сыра

    - 200 гр сливок (33% жирности)

    - 200 гр тыквенного пюре

    - 150 гр сахара

    - 3 яйца

    - 1 ч.л. ванильного экстракта

    - 1 ч.л. молотой корицы

    - 1/2 ч.л. молотого имбиря

    - Щепотка молотой гвоздики

    - Щепотка соли

  Как готовить

    - Размять печенье и смешать его с расплавленным маслом. Выложить полученную массу на дно формы для выпечки диаметром 20-22 см и утрамбовать.

    - Взбить творожный сыр, сливки, тыквенное пюре, сахар, яйца, ванильный экстракт, корицу, имбирь, гвоздику и соль до однородности. Вылить полученную смесь на печенье.

    - Выпекать в разогретой до 160°C духовке в течение 50-60 минут, пока центр чизкейка не застынет. Остудить и положить в холодильник на несколько часов до полного остывания.

    - Декорировать чизкейк карамельным соусом, орехами или тыквенными семечками по желанию.

-2

2. Тыквенные маффины:

  Ингредиенты:

    - 250 гр пшеничной муки

    - 150 гр сахара

    - 2 ч.л. разрыхлителя

    - 1 ч.л. молотой корицы

    - 1/2 ч.л. молотого имбиря

    - 1/4 ч.л. молотого гвоздики

    - 1/4 ч.л. соли

    - 2 яйца

    - 200 гр тыквенного пюре

   - 80 мл растительного масла

   - 100 мл молока

   - 1 ч.л. ванильного экстракта

  Как готовить

    - В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику и соль.

    - В другой миске взбить яйца, тыквенное пюре, масло, молоко и ванильный экстракт.

    - Постепенно добавить сухую смесь к мокрым ингредиентам, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

    - Разложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно на 3/4.

    - Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет сухой.

    - Остудить и подать к столу.

-3

Тыквенное печенье:

   Ингредиенты:

    - 200 гр муки

    - 100 гр сливочного масла (мягкого)

    - 100 гр сахара

    - 100 гр тыквенного пюре

    - 1 яйцо

    - 1 ч.л. разрыхлителя

    - 1/2 ч.л. молотой корицы

    - 1/4 ч.л. молотого имбиря

    - 1/4 ч.л. молотого гвоздики

  Как готовить

    - В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и гвоздику.

    - Добавить мягкое сливочное масло и, с помощью вилки или пальцев, быстро вмесить его в сухую смесь до получения крупных крошек.

    - Добавить сахар, тыквенное пюре и яйцо. Тщательно перемешать, пока не получится однородное тесто.

    - Сформировать из теста шарик и упаковать его в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30-60 минут для охлаждения.

    - Раскатать тесто на легко пыльной поверхности до толщины около 5 мм. Вырезать печенье с помощью формочек или просто нарезать их ножом.

    - Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут, или пока печенье не приобретет золотистый оттенок на краях.

    - Остудить и наслаждаться.

Таким образом, вы можете использовать тыкву для создания разнообразных и оригинальных десертов. Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусными и полезными сладостями!

Спасибо , что дочитали статью до конца, надеюсь , информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал Бананы-кокосы, впереди много интересного!