Ингредиенты.
•Основа:
Любое песочное печенье 250г
Сливочное масло 100-120г
•Начинка:
Творожный сыр 400г
Сливки 33% 150мл
Сгущенка или сахар 50г
2 яйца
•Солёная карамель:
Сахар 150г
Сливочное масло (предварительно достать из холодильника) 60г
Мелкая соль 0,5 чайной ложки
Сливки 33% горячие 120мл
•Глазурь:
Молочный шоколад 70г
Сливочное масло 20г
Печенье размолоть в крошку с помощью блендера и объединить с подтаявшим сливочным маслом и утрамбовать по дну формы, убрать в холодильник на 20 минут.
Взбить яйца до мягких пиков, всыпать к ним сахар (или сгущенку), снова взбить, влить сливки и ещё раз пробить мусс миксером. Добавить творожный сыр, вымешать однородную массу венчиком и залить ею форму с основой. Убрать в духовку на полтора часа при 150°.
Растопить сахар до полного растворения, добавить сливочное масло, посолить (всё это время интенсивно помешивать). После того, как масло растворится, добавить горячие сливки, не прекращая интенсивно мешать на протяжении 2-3 минут.
Вытащить чизкейк из духовки, дать ему полностью остыть, а затем залить немного остывшей (но не застывшей) карамелью. Шоколад растопить с маслом (если он плохо топится, можно добавить чайную ложку сливок) в микроволновке или на водяной бане. Покрыть чизкейк с карамелью растопленным шоколадом и убрать в холодильник на час-два (а лучше на ночь).
Для украшения можно натереть шоколад на тёрке и посыпать чизкейк сверху, можно выложить батончики твикса или протянуть карамель нитями по диаметру чизкейка.