Представляю простой, в меру острый томатный соус. Он готовится быстро и просто.
Порции: –+5
Ингредиенты:
- Томаты консервированные (мякоть) - 250 гр.
- Базилик свежий - 3 веточки
- Масло подсолнечное - 2 ст.л
- Соль - ⅓ ч.л
- Перец черный молотый - ⅓ ч.л
- Сахар-песок - ⅓ ч.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Кориандр молотый - ⅓ ч.л
В миску выкладываем мякоть помидоров. Можно, конечно, использовать свежие помидоры. Но, порой они настолько «пластмассовые», что в зимний и весенний периоды я предпочитаю использовать хорошие консервированные помидоры.
Мелко нарубленный базилик добавляем к помидорам.
Туда же добавляем, натертый на мелкой терке, чеснок, соль, специи.
Далее добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Оставляем обменяться ароматами и вкусами на 30 минут.
Наш соус полностью готов. Он отлично подойдет к мясу, пельменям и долме.
Приятного аппетита!