Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Соус из консервированных томатов с базиликом

Представляю простой, в меру острый томатный соус. Он готовится быстро и просто.

Порции: –+5

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные (мякоть) - 250 гр.
  • Базилик свежий - 3 веточки
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л
  • Соль - ⅓ ч.л
  • Перец черный молотый - ⅓ ч.л
  • Сахар-песок - ⅓ ч.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кориандр молотый - ⅓ ч.л

В миску выкладываем мякоть помидоров. Можно, конечно, использовать свежие помидоры. Но, порой они настолько «пластмассовые», что в зимний и весенний периоды я предпочитаю использовать хорошие консервированные помидоры.

-2

Мелко нарубленный базилик добавляем к помидорам.

-3

Туда же добавляем, натертый на мелкой терке, чеснок, соль, специи.

-4

Далее добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Оставляем обменяться ароматами и вкусами на 30 минут.

-5

Наш соус полностью готов. Он отлично подойдет к мясу, пельменям и долме.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются