Найти тему
Драга.Лайф

День Блаженного Иоанна Власатого: что можно и нельзя делать в праздник?

В день памяти Блаженного Иоанна Власатого, Ростовского чудотворца, есть несколько традиций.

Иоа́нн Власатый, Милостивый, Ростовский, Христа ради юродивый. Фото: azbyka.ru
Иоа́нн Власатый, Милостивый, Ростовский, Христа ради юродивый. Фото: azbyka.ru

Блаженный Иоанн Волосатый или Иоанн Власатый прослыл почитаемым святым в Православной Церкви благодаря репутации чудотворца. Его особо чтят три раза в течение года, а именно 16 сентября (или 3 сентября по старому стилю), 12 ноября и 23 мая, которые празднуются в соборе Ростовских святых. Во время своего пребывания в городе Ростове, пришедшегося на царствование Ивана Грозного, блаженный Иоанн посвятил себя жизни самоотверженного служения, претерпев бесчисленные лишения и скорби.

Блаженный Иоанн Власатый, называемый также Ростовским чудотворцем, был известен своей способностью совершать многочисленные чудесные исцеления как при жизни, так и даже после смерти. Именно у его гроба необычайное количество больных переживало чудесные исцеления, приближаясь к месту его упокоения с непоколебимой верой.

Необычайный характер этих исцелений стал очевиден вскоре после кончины Иоанна, поскольку его могила стала местом глубокой духовной силы. Было записано бесчисленное количество сообщений о чудесах, каждое из которых отражает невероятное влияние жизни блаженного и его последующее почитание.

Эти чудеса были настолько значительны, что они были увековечены на посвященной ему иконе, служившей наглядным представлением бесчисленных жизней, к которым он прикасался, и божественной силы, которой он обладал.

В день памяти Блаженного Иоанна Власатого, Ростовского чудотворца, есть несколько традиций, связанных с этим праздником. Например, верующие могут посетить церковь, помолиться и почтить память святого. Также, в этот день не рекомендуется заниматься делами, связанными с материальными интересами, а также уборкой и тяжелым трудом. Кроме того, в день памяти Блаженного Иоанна Власатого, Ростовского чудотворца, многие стали приходить ко гробу его, пели в церкви молебны Господу Богу, Пресвятой Богородице и Предтече Иоанну.

В этот день не рекомендуется заниматься делами, связанными с материальными интересами, а также уборкой и тяжелым трудом.

Источник: Курьер.Среда