Найти в Дзене
Ферма.expert 🌿

Что делать с деформированными остатками моркови после сбора урожая?

Здравствуйте! Хочу рассказать о том, что можно сделать с остатками моркови. Конечно, их скармливают коровам, свиньям и ещё кому не знаю, но мы обычно выбрасывали, так как никого не держим. Так случилось в этом году, что мы после выкопки моркови все деформированные и сломанные сложили в мешок и поставили около сарая. А выкинуть-то никто и не выкинул. Банально забыли за суетой других дел и проблем. А вот вчера наткнулась на него. Занесла в летнюю кухню и задумалась – а зачем выкидать-то, если её можно переработать?! Сейчас этот овощ дорогой, поэтому каждый кусочек на вес золота. Я решила просто натереть на тёрке и заморозить. потому что в свежем виде корнеплоды пропадут, а консервировать уже и не с чем. Вот такая кучка у меня была (конечно, это не всё): А вот такие экземплярчики попадались: Итак, как и что я делала: В итоге у меня получилась вот такая морковочка: Дальше её можно расфасовать по пакетикам и отправить в морозилку. Или использовать для консервирования салатов, заготовок. Есл

Здравствуйте! Хочу рассказать о том, что можно сделать с остатками моркови. Конечно, их скармливают коровам, свиньям и ещё кому не знаю, но мы обычно выбрасывали, так как никого не держим. Так случилось в этом году, что мы после выкопки моркови все деформированные и сломанные сложили в мешок и поставили около сарая. А выкинуть-то никто и не выкинул. Банально забыли за суетой других дел и проблем. А вот вчера наткнулась на него. Занесла в летнюю кухню и задумалась – а зачем выкидать-то, если её можно переработать?! Сейчас этот овощ дорогой, поэтому каждый кусочек на вес золота.

Я решила просто натереть на тёрке и заморозить. потому что в свежем виде корнеплоды пропадут, а консервировать уже и не с чем.

Вот такая кучка у меня была (конечно, это не всё):

  📷
📷

А вот такие экземплярчики попадались:

  📷
📷

Итак, как и что я делала:

  • Сначала замочила в воде на пару часов, после чего помыла щёткой и уложила на полотенце для просушки (буквально на часик). Далее пообрезала кончики с двух сторон.

-3
  • Потом очистила кожуру. Я для этого пользуюсь самым недорогим ножом (всего 70 руб.), но очень острым (поэтому не обошлось без порезов).

-4
  • Есть корнеплоды с такими вот шишечками, которые очень мешают счищать кожуру.

-5
  • Я их сразу же обрезаю ножом, а после уже чищу.

-6
  • После чистки у меня получилось минимум отходов. Смотрите, какие тонкие очистки выходят.

-7
  • Теперь настало время заняться проблемными местами. Например, на плодах с трещинами я вырезала эти места при помощи обычного кухонного ножа. Вот так вот:

-8
  • Потом я очищенную морковь перемыла и снова сложила в таз.

-9
  • Приступила к шинкованию. Я уже давно не использую обычную тёрку, мне нравится тип нарезки — как для корейской моркови. как по мне, смотрится красивее, чем после простой тёрки.

-10
  • Смотрите, серединка у меня подморозилась, и очень сильно, поэтому стала рыхловатой. В некоторых плодах подмороженная, но нормальная.
-11
  • С сильно подмороженной сердцевиной я морковь натираю по кругу, то есть эту чрезмерно перемороженную середину выбрасываю.

-12
  • Если есть вот такие сильно зелёные места, тоже выбросьте их. У недозревшей моркови вкус горьковатый.



-13

В итоге у меня получилась вот такая морковочка:

  📷
📷

Дальше её можно расфасовать по пакетикам и отправить в морозилку. Или использовать для консервирования салатов, заготовок. Если есть в наличие свёкла, лук, болгарский перец и томат (или паста) приготовьте борщевую заправку.

Еда
6,93 млн интересуются