Найти тему
Компания «Викинг»

Какая рыба самая полезная?

Каждому из нас с детства знакома «Сказка о Золотой рыбке», где достаточно было загадать желание той самой Золотой рыбке и все исполнится. Или же еще продукт народного фольклора – сказка «По щучьему велению». Только в ней с просьбами обращались уже к конкретному представителю подводного царства – к щуке.

Иллюстрация к сказке  «По щучьему велению»
Иллюстрация к сказке «По щучьему велению»

К слову, в реальной жизни рыбы все также обладают некоторыми «волшебными» свойствами. Ведь способны выполнить одно из главных желаний человека – сохранить и поддержать здоровье.

В этом посте мы составим «Топ 3» самых полезных представителей морей и океанов. И, конечно, разберемся вместе с вами в чем польза каждой из этих рыб.

Почетное третье место у нас занимает треска. Белое мясо этой рыбы содержит 19% белков и всего лишь 0,3% жира. К тому же в треске практически отсутствует холестерин. Треска – источник витамина B12. Помимо этого, она содержит фосфор, цинк, кальций, витамин Е и железо. При этом самой полезной частью рыбы считается именно ее печень. Если еще не распробовали печень трески, то настоятельно вам рекомендуем этот деликатес. По словам экспертов, регулярное включение трески в рацион поможет укрепить иммунитет, улучшить работу ЦНС и наладить обмен веществ.

Треска
Треска

Серебро в нашем полезном топе получает лосось. Мясо этой рыбы содержит большое количество белка и полезных жиров – Омега-3. Помимо этого, лосось содержит витамин А, витамин В12, а также железо, селен и ниацин. И, конечно, витамина D. А главный источник этого витамина, как известно, солнечные ванны. Достаточно съесть около 100 грамм лосося, чтобы организм получил суточную норму витамина D и половину нормы B12. Исследования подтверждают, что лосось полезен для работы сердца, мозга и является антиоксидантом.

Лосось
Лосось

И лавры первенства в нашем топе достаются тунцу. Эта рыба относится к низкокалорийным. В 100 граммах тунца всего 80 кКал. К тому же мясо тунца – чистый белок. В нем очень мало жира и есть цинк, фосфор, кальций, селен и витамин D. Употребление тунца поможет поддержать здоровье сердечной мышцы, даст организму необходимую энергию и даже поспособствует снижению веса.

Тунец
Тунец

А как же употреблять рыбу, чтобы получить максимум пользы?

Самый верный способ – запечь ее в фольге или в рукаве. Если приготовить рыбу на пару, также удастся сохранить все ее полезные свойства. Слабосоленая рыба также не лишена своих ценных качеств, но есть нужно в меру, чтобы не перегружать работу сердца, почек, печени, кровеносной системы.

Надеемся, этот пост был не только интересным, но и полезным. Большой выбор продукции из рыбы и морепродуктов представлен на нашем сайте, где вы сможете найти для себя то, что придется по душе!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются