Придётся заморочиться.
14 сентября компания «Яндекс» обновила платёжный сервис «Пэй». Если говорить совсем коротко, то теперь он выполняет ещё и функции запущенной ранее «Карты Плюса», то есть можно выпустить виртуальную дебетовую карту для покупок в офлайн и онлайн-магазинах. Владельцы Android-смартфонов смогут платить даже через NFC, а ещё обещают начислять кэшбек до 10% от каждой покупки в зависимости от сервиса.
Правда, кажется, что на фоне этого анонса незамеченным осталось обновление, касающееся одной из платформ «Яндекса». Обнаружили, что на Маркете изменилась система ценообразования для покупателей. Кажется, теперь именно с помощью маркетплейса будут мотивировать людей пользоваться финансовыми продуктами «Яндекса», ведь лучшие цены доступны только именно при оплате «Картой Пэй».
Как это работает? Ценники не всех, но многих товаров отмечены зелёным цветом. Если видите именно такие расценки, значит они указаны именно с учётом оплаты по Карте Пэй — помимо этого рядом указан прайс при оплате другими картами. Например, с картой «Яндекса» рюкзак Xiaomi стоит 631 рубль, без неё — 644 рубля.
Разумеется, к такой системе многие уже привыкли по опыту с Ozon, а теперь его перенимают и в Яндексе. С одной стороны, точно не всем зайдёт такой способ привлечения аудитории к своим продуктам, а кому-то просто будет лень заводить карту и постоянно пополнять её. С другой стороны, обслуживание «Карты Пэй» ничего не стоит, а открывается она парой кликов.
Пока не особо ясно, насколько ощутима будет разница в ценах в зависимости от способа оплаты при покупке дорогих товаров — придётся понаблюдать ещё некоторое время. А ещё непонятно, почему на страницах товаров до сих пор используется нейминг «Карта Плюса», если её уже переименовали в «Карту Пэй» — вероятно, скоро должны исправить.
👍 Каждый лайк помогает каналу развиваться. Больше лайков – больше классных текстов!
✅ Смело подписывайтесь на «Палач», у нас только захватывающие посты!