Найти тему
Мир Вкуса

В сезон яблок лучше пирога не найти!

Насыпной яблочный пирог «Три стакана» - проверенный рецепт вкусного десерта!

Для шикарной выпечки достаточно натереть яблоки и смешать сухие ингредиенты.

Насыпной пирог с яблоками: нежный, сочный с хрустящей корочкой!
Насыпной пирог с яблоками: нежный, сочный с хрустящей корочкой!

Ингредиенты (24 см в диаметре): 1 (250 грамм) стакан манки, 1 (300 грамм) стакан сахара, 1 стакан (150 грамм) муки, 350 мл молока, 4-5 шт кисло-сладких яблок, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 50 грамм сливочного масла, 2-3 столовые ложки сока лимона, сахарная пудра - для украшения.

Удовольствие с каждым кусочком!
Удовольствие с каждым кусочком!

Процесс приготовления:

Яблоки вместе с кожурой натираем на крупной тёрке, сердцевину выбрасывая. Яблоки поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы сок равномерно покрыл яблочную массу.

Форму для выпечки используем разъёмную
Форму для выпечки используем разъёмную

Для сухой смеси соединяем муку, манку и сахар с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем массу.

Зрительно делим яблочную массу на три равные части. Сухую смесь делим на четыре части. Для этого лучше взвесить массу и разделить на 4. Так будет понятен вес каждого «коржа».

Дно и борта формы для запекания закрываем пекарской бумагой, которая не требует добавления масла. Если таковой бумаги нет, по закрытые дно и борта формы дополнительно промазываем растительным или сливочным маслом.

Можно слегка придавливать слои, но не плотно
Можно слегка придавливать слои, но не плотно

Приступаем к сборке пирога. Засыпаем 1/4 часть сухой смеси  и разравниваем слой. Закрываем 1/3 частью натёртых яблок, выложенных ровным слоем. Затем снова насыпаем сухой смеси и поверх - яблоки. Снова - сухая смесь и яблоки. Закрываем верх пирога сухой смесью.

Молоко наливаем в миску и хорошо прогреваем в микроволновке. Добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем. Когда масло растворится, поливаем молоком пирог сверху. Делаем вилкой проколы, чтобы молоко пропитало весь пирог.

Отправляем пирог в духовку при 180 градусах на 1 час .

Сочный пирог с хрустящей корочкой!
Сочный пирог с хрустящей корочкой!

Готовой выпечке даём полностью остыть прямо в форме.

И только потом снимаем борта формы. Удаляем пекарскую бумагу и перекладываем десерт на сервировочное блюдо.

Извлекаем пирог из формы, только когда десерт полностью остыл
Извлекаем пирог из формы, только когда десерт полностью остыл

Присыпаем сверху сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита и удовольствия от любимых десертов!

Это что-то волшебное! Нежный, сочный, сладкий десерт для любого повода!
Это что-то волшебное! Нежный, сочный, сладкий десерт для любого повода!