Замечательный и очень вкусный рецепт апельсиновой пастилы. Ярки вкус и внешний вид повергают в восторг любого человека, а полезные качества делают пастилу витаминной бомбой.
Особенно полезно детям, которые любят всякие вредные вкусняшки, так как она отлично заменяет магазинные сладости!
Ингредиенты:
1. Яблоки – 800 грамм (из них мы должны получить 300г яблочного пюре)
2. Апельсины – 200 грамм
Процесс приготовления:
1. Моем и вырезаем сердцевины у яблок, запекаем до мягкости в духовке (180° на минут 30)
2. Закидываем запечённые яблоки в чашу блендера
3. Отчищаем апельсины от кожуры и теперь самое кропотливое.... убираем от мякоти все белые плёнки и косточки. Закидываем очищенные апельсины к яблокам
4. Измельчаем яблоки и апельсины в однородную массу
5. Смазываем поддон маслом или, если у вас силиконовый поддон Сам Себе Шеф, можете этого не делать, силиконовая основа, вкупе с матовой поверхность, обеспечивает лёгкое отделение пастилы от поддона. И разливаем тонким слоем в 3-4 мм по всей площади поддона.
6. Ставим сушиться на 9-10 часов при температуре 45°, готовность пастилы можно понять по её консистенции. Она должна быть плотной и не оставлять следов при касании.
Вуаля
Апельсиновая пастила готова, осталось нарезать на полоски и можно подавать всей семье! Купить Силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
Peresvet (наш официальный сайт)
Приятного аппетита!😊