Приготовить вкусный эспрессо непросто. Нужно совместить множество факторов - зерно, оборудование, навык бариста. Однако даже самый вкусный эспрессо испортит рыхлая, пузырчатая пена. Pitcher - оружие бариста для создания идеальной пены и латте-арта.
Стоит вам выйти из станции метро Маяковская, перейти дорогу, и повернуть направо, вы увидите простую , неприметную вывеску “Pitcher”. Ее можно случайно не заметить и пройти мимо. Откровенное говоря, это будет ошибкой.
Почему ?
Как часто при заказе капучино бариста спрашивает у вас:«Что вам изобразить на кофе - лебедя , морского конька, зайчика или медвежонка?». У меня тоже ни разу до этой кофейни.
Я попросила зайчика и почти тут же пожалела. Обычно зайчика рисуют несколько другим методом - сначала выливают на кофе белое пятно, потом берут зубочистку или специальный эйчер - ручку бариста. И рисуют на этом пятне ушки и глазки. За это время молоко подостывает, а пена отслаивается.
Но я ошибалась, именно самим питчером бариста нарисовал милого зайчонка.
Само по себе заведение небольшое. Зато атмосфера там очень уютная - книжные полки, опрятные столики, мягкие сиденья на подоконниках.
Одна из стен заведения полностью прозрачная. Белым контуром на ней изображены альтернативные методы заваривания кофе - аэропресс, кемекс , v60. Так же там написаны рецепты приготовления этих напитков и истории создания, что здорово прибавляет заведению «Кофейной атмосферы».
Капучино был вкусным. Хорошо ощущались ягодно - сухофруктовые нотки, свойственные для Эфиопии. Единственный минус этого кофе - он кончился слишком быстро.
Зато у меня был повод вернуться в “Pitcher” еще раз. Тогда я заказала Флэт Уайт. Бариста был другой, а кофе такой же вкусный🤎