Найти тему
dvnovosti.ru

Позитив в массы: хабаровчане наслаждаются закатом и спасают акул

Начнем с новостей туристической отрасли. На полях ВЭФ чиновники обсуждали запуск рейсов из Хабаровска на Филиппины, острова Боракай и Себу. Это весьма привлекательные для любителей тропического отдыха направления. Пока что нет точных сроков, да и цена может не обрадовать, но любые подвижки в расширении маршрутов - это хорошо.

Но на этом еще не все, до конца года «Аэрофлот» планирует запустить рейсы на Хайнань. Компания уже получила допуски к регулярным вылетам из Хабаровска в китайский курортный город Санья. Как только будет какая-то конкретика по безвизовому режиму, и к жителям краевого центра вернется излюбленный туристический маршрут. Верим, надеемся, скрестили пальцы.

Что касается повышения качества жизни в самом Хабаровске, то с полей ВЭФ появилась еще одна вселяющая оптимизм информация. В краевой столице собираются запустить производство автобусов, выходить они будут под брендом Amurbus. В идеале проект обязан обеспечить общественным транспортом все регионы ДФО.

А как наши читатели прекрасно знают - автобусы это извечная головная боль Хабаровска. Если их начнут производить поближе, да еще и с учетом местного климата, то мы в перспективе сможем и правда зажить чуточку лучше.

-2

Без ВЭФ у нас не обойдется на этой неделе практически ни одна позитивная новость. Так, все там же, во Владивостоке, чиновники Минвостокразвития пришли к выводу, что сумму дальневосточной ипотеки надо бы увеличить. Сейчас она равна шести миллионам рублей. Согласитесь, найти квартиру за эти деньги здесь не так уж и просто.

После того как изменение вступит в силу, сумму поднимут до 9 миллионов, и это уже выглядит куда реалистичнее в контексте текущей экономической ситуации. То есть у людей все еще останется возможность обзавестись собственным жильем. Ну чем не позитив?

-3

В нашей подборке позитивных новостей мы регулярно пишем про помощь животным. За это время люди успели помочь черепахам, сапсанам, тиграм, кошечкам поменьше и, естественно, собачкам. Но впервые неравнодушные homo sapiens спасли акулу. Правда, не такую, как в фильме «Челюсти», а сельдевую, но все же плюс еще одна спасенная жизнь.

В Аяно-Майском районе, на побережье Охотского моря, на мелководье, лежала акула. Что же сделали люди? Правильно, они просто оттолкали ее к воде и зубастая рыбка уплыла по своим делам. Чтобы не обещали нашему региону, но эта новость определенно самая позитивная за неделю.

-4

Ну и напоследок в качестве небольшого бонуса мы предлагаем вам вновь посмотреть фотографии неописуемой красоты заката, который на днях окрасил небо над Хабаровском после дождя. Это природное явление на днях можно было наблюдать со всех точек краевого центра.