Найти тему

Ковбойский пирог. Лучший пирог моей тети.

Ингредиенты:
-2 ч.л. подсолнечного масла
-1 луковица, мелко нарезанная
-8 свиных сосисок, нарезанных кусочками
-2 зубчика чеснока, раздавить или мелко натереть
-2 ч. л. паприки острого копчения
-2 по 410-гр банки печеной фасоли
-3 ст. л. соуса барбекю
Для картофельного пюре:
-1 кг картофеля, очищенного и грубо нарезанного
-50 г сливочного масла
-4 ст. л. молока
-75 г тертого сыра чеддер
-2 ст. л. рубленого лука порей для украшения, по желанию
Приступаем к готовке!
Сначала приготовим картофельное пюре. Доведем до кипения на среднем огне большую кастрюлю с подсоленной водой, затем аккуратно положим нарезанный картофель. Варим 15-20 мин. до мягкости. Сливаем воду, затем вернем обратно картофель в кастрюлю и оставим на пару минут, чтобы он обсох на воздухе, после чего сделаем пюре. Добавим масло и молоко и перемешаем до однородности. Отставляем в сторону, накрываем крышкой, для сохранения тепла.
Далее
Разогреем духовку до 200C. Пока картофель готовится, разогреем масло в сковороде или сотейнике на среднем огне и обжарить лук в течение 6-8 мин. до размягчения. Добавим кусочки колбасы и жарим 4 мин. до образования румяной корочки, затем добавим чеснок и готовим 1 мин., затем добавим копченую паприку и готовим еще 1 мин. Выкладываем фасоль и соус барбекю и готовим до кипения, после чего снимаем с огня.
Затем
Выкладываем колбасно-фасолевую смесь в форму для запекания (у нас была форма 20х20 см), затем картофельное пюре и посыпать сверху тертым чеддером. Запекаем в духовке 25-30 мин. до образования пузырьков по краям и золотистого цвета сыра. Вынимаем из духовки и посыпаем луком пореем, если хотите. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются