По заявлениям представителей сферы общепита, во многих заведениях стоимость блюд стараются как можно дольше сдерживать на одном уровне.
Кафе и рестораны Краснодарского края готовятся к повышению цен минимум на 10%. Вероятный рост стоимости блюд подтвердили в "Птичке-Невеличке", Château de Talu, "Мясо & Рыба", "Золотая Бухара".
Накануне газета "Известия" писала о готовящемся подорожании меню на 15-20%. Причиной называли изменение цен на продукты. Чтобы сгладить ситуацию, некоторые заведения планируют исключить дорогие ингредиенты в составе.
По информации "РБК Краснодар", в "Птичке-Невеличке" отказываться от качественных продуктов у проверенных поставщиков в угоду экономии не будут, при этом цены планируют сдерживать, пока это возможно. Сохранить ценовую политику намерены и в Château de Talu.
В "Мясо & Рыба" заявили, что пока не собираются повышать стоимость, но складывающаяся обстановка на рынке может внести коррективы до конца 2023 года. В "Золотой Бухаре" уточнили, что подорожание ожидается после зимних праздников.