Вероника возвращалась в свой город.
Сначала-то у неё были совсем другие планы, она просто хотела исчезнуть из этого города, из этой жизни. Исчезнуть так, словно её и не было никогда.
Когда эта мысль пришла ей в голову, она собрала все свои вещи и документы, выставила их за порог, потом надела перчатки и выдраила весь дом так, чтобы не единого следа, ни единого отпечатка не осталось от её пребывания в этом доме. Вероника мыла тщательно, она знала, что никто её не потревожит, не прервёт. Муж с дочерью, прихватив свою маму, укатили отдыхать к морю, а Вероника не заслужила, по словам мужа и свекрови, отдыха.
Начиналось всё красиво. Веронике исполнилось девятнадцать лет, она получила профессию повара, и пора было устраиваться на работу. Вот тогда и решила она осуществить мечту – уехать в большой город. Там больше возможностей, там больше людей, там интереснее жить.
Первое разочарование пришло быстро – никто её в большом городе не ждал. Накопленные деньги закончились быстро, работу предлагали только в небольших забегаловках. А хотелось-то большего. Когда уже подходило время съезжать со съёмной квартиры, встретила Вероника Константина.
Костя был мечтой любой девушки, а уж Вероника и не верила, что ей так повезло. В него трудно было не влюбиться. Обаятельный, обходительный, заботливый – принц, одним словом. Узнав, что Веронике нечем платить за квартиру, дал нужную сумму. «Ещё и нескупой», – добавила Вероника в копилку добродетелей Константина.
А через месяц Костя предложил переехать жить к нему. Дом у него большой, красивый, правда, и мама живёт с ним, но места всем хватит.
Вероника попала в сказку, тогда так думала она. Костя сделал предложение, зарегистрировались. Свадьбы не было. У Вероники подружек не было, а Костя не хотел ни с кем делиться своим счастьем.
А потом Костя сказал: «Зачем тебе работать? Денег я зарабатываю достаточно. Я хочу, чтобы когда приду домой, меня ждала счастливая жена с ужином и порядком в доме, а не уставшая ломовая лошадь».
И Вероника согласилась, всё равно же ей работа в небольшой забегаловке не нравилась.
Сначала всё было хорошо, ну или Вероника не замечала, а потом родилась дочь. Вероника превратилась в служанку, которая обслуживала мужа, его маму и свою дочь. Свекровь сразу постановила, что внучку будет воспитывать сама, а Вероника только обслуживать – кормить, пеленать, стирать и укачивать по ночам.
Вероника попыталась возразить, вот тогда впервые и поднял руку муж на неё.
А дальше помыкали Вероникой и муж, и свекровь. Когда дочь подросла, так же стала относиться к матери. Для дочери бабушка была авторитетом, а мама так – принеси, подай и не возникай.
Поэтому и решилась Вероника исчезнуть из жизни совсем. Собрала вещи и пошла куда глаза глядят. Очнулась, когда оказалась у вокзала, тогда и решила сигануть под поезд. Вещи выбросила в мусорный контейнер, и поднялась на мост над путями.
Сначала, конечно, была мысль: «Вот и пусть узнают, кого они потеряли». А потом поняла, что никто не заплачет о ней: «Так какого чёрта я буду доставлять им удовольствие своим исчезновением из жизни?»
Вероника решительно вернулась, достала из контейнера вещи, купила билет и поехала в свой город.
Там в родном городе у Вероники была крохотная квартирка, полученная от государства, когда Вероника выпустилась из детдома. А ещё Мария Ивановна – старенькая воспитатель, которая присматривала за квартирой.
Мария Ивановна долго обнимала и целовала Веронику, радовалась её приезду. А потом рассказала, что она изредка сдавала квартиру Вероники, только тем, в ком была уверена, что не разгромят квартиру. Поэтому деньги у Вероники на первое время есть, а дальше…
А дальше будем жить.