Привет всем!
Кто со мной уже давно, то знает, что я обожаю экспериментировать на кухне, особенно с блюдами, не мешающими или даже помогающими похудению. Пришла мне тут в голову очередная вкусная идея. Поспели у нас груши, небольшие, уральские, но вкусные!
Муж набрал в лесу брусники.
Тесто слоёное у меня всегда есть в морозилке на всякий пожарный. Пока оно размораживалось я быстро сделала начинку. Точная граммовка и КБЖУ ниже, на скриншоте с моего Кулинарного калькулятора.
Отделила белки от желтков у 7 яиц. Ой, забыла сказать, так как в упаковке 2 пластины теста, из данного количества ингредиентов получается 2 пирога, моим мальчишкам только того и надо!
К белкам добавила 100 гр сахара, немного лимонной кислоты и ещё подсластитель. Вообще-то сейчас в выпечке я стараюсь сахар не использовать совсем, предпочитаю сахзам, но без сахара белки так пышно не взобьются и вкус с сахзамом немножко другой, я привыкла, а вот моим мужу и сыну не очень по вкусу. Взбиваю белки до пышности. К желткам добавляю немного сахара и заменителя и тоже взбиваю, соединяю белки и желтки, добавляю творог, пробиваю блендером до однородности, добавляю ягоды и груши, порезанные небольшими кусочками. Перемешиваю. Тесто тонко раскатываю. Есть ещё видеорецепт, там я показываю, как раскатываю прямоугольные пласты в круг.
Тесто в формы, выкладываю начинку, выпекаю при 190 гр примерно 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
Стройнеть можно и нужно вкусно! ❤️❤️❤️ Много вкусного и интересного, в том числе и с подсчётом КБЖУ в моей подборке с рецептами.