Этот выпуск посвящен помидорам, мы их любим и заготавливаем в больших количествах. Сегодня покажу как я делаю закрутку из помидоров двумя способами. Такую заготовку я использую при приготовлении первых и вторых блюд, готовлю томатные соусы для пиццы.
Как готовлю
Томаты беру плотные мясистые, крупные разрезаю на 2 или 4 части и прокручиваю на мясорубке. Кожицу я не снимаю, потому что когда идут заготовки времени на это совсем не хватает, но вы при желании можете снять.
Прокрученные помидоры раскладываю по обычным пищевым пакетам. Наливаю в каждый пакет столько сколько нужно на одну готовку, то есть порционно.
Можно замораживать в одноразовых контейнерах, можно замораживать в силиконовых формочках, но я обычно замораживаю именно в пакетах, получается быстро, дешево и удобно.
Перекладываю в ящик для заморозки и убираю в морозилку.
Когда закрутка замерзнет, перекладываю ее в пакет и убираю на хранение в морозильную камеру.
Второй способ - это заготовка томатов в банках.
Обычно я им пользуюсь когда уже совсем нет места в морозильной камере. Прокрученные помидоры переливаю в кастрюлю. Добавляю немного соли, соли кладу столько, чтобы по вкусу было слегка солоновато, как покупной томатный сок.
Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. И как только масса закипит варю буквально 2-3 минуты.
Снимаю с огня и раскладываю по чистым стерилизованным банкам.
Закручиваю крышками, переворачиваю банки на крышки и обязательно укутываю теплым одеялом. А когда банки полностью остынут, убираю на хранение в шкаф на кухне.
Хранятся такие банки при комнатной температуре великолепно. У меня стоят даже следующего урожая, если конечно остаются.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!
Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: 👉t.me/...prigotovim