Котлеты мясные с капустой
Попробуйте приготовить по этому простому рецепту-получится у каждого!
Ингредиенты:
600 г. говяжьего фарша,
2 головки репчатого лука,
250 г. капусты,
100 г. сливочного масла,
2 яйца,
3 ст.л.муки,
пучок зелени петрушки,
соль, смесь перцев, паприку кладем по вкусу,
Приготовление:
Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем соломкой, мнем ее руками до мягкости. Добавляем к капусте в миску говяжий фарш, очищенный и мелко измельченный лук, яйца,3 ст.л.муки, солим перчим, кладем паприку и нашинкованную зелень петрушки. Перемешиваем все хорошо. Влажными руками сформировываем котлеты, Ставим противень на стол, застилаем его пергаментной бумагой и заполняем котлетами ровными рядами. В предварительно прогретый духовой шкаф до 180 С ставим противень с котлетами и запекаем 45 минут. Совет: Если хотите чтобы котлеты были еще влажнее (так как мы их запекаем без смазывания противня) можно добавить 2 ст.л.кефира или одну ст.л.сметаны. Это сделает их еще более нежными. Подаем котлеты с отварной картошкой или отварным рисом. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей