Это блюдо в настоящее время очень популярно в европейских ресторанах, хотя оно относится к восточной кухне. В качестве гарнира подойдут овощи. Хорошим дополнением станет стакан красного вина. Когда баранина станет почти готова, можно положить на решетку розмарин. Дым с пряностями придаст мясу специфический привкус.
Приготовление:
- Разделить бараньи ребра на порционные куски.
- Снять с двух веточек розмарина листья и мелко их порубить.
- Уложить ребра в неметаллическую посуду. Посолить и поперчить.
- Добавить нарезанный розмарин, оставить на 20 минут.
- Разогреть гриль до температуры 250°С. Смазать нагретую решетку оливковым маслом. Уложить баранину на горячую решетку.
- Жарить по 3-5 минуты с каждой стороны.
Еще больше рецептов в нашей кулинарной школе, на сайте жилигрили.рф