Как же здорово зимой полакомиться кусочком ароматного сливового или абрикосового пирога! Рассказываем, как правильно замораживать плоды, чтобы они остались сочными и сохранили витамины:
• Спелые, но крепкие плоды хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец;
• Разрежьте сливы и абрикосы на половинки, а затем выньте косточки;
• Выложите половинки в один слой на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой;
• Отправьте плоды в морозильную камеру на 3 часа. За это время они заморозятся, и их можно будет пересыпать в пакеты с застежкой зип-лок;
• Выпустите весь воздух из пакетов и плотно закройте застежку.
Рекомендуем подписывать заготовки в формате «Слива, сентябрь, 2023 год».
Взгляните на эти темы