Ингредиенты:
Апельсин-4шт., сахар-2,5 стакана., вода-2 стакана.
Приготовление:
1. Хорошо промыть плоды апельсина, срезать верхушку и место крепления черенка, сделать несколько вертикальных надрезов, кожуру снять. Белую часть удалить, оранжевую нарезать полосками и замочить её на два часа в холодной воде. На тихом огне разогреть воду с сахарным песком, кипятить сироп до полного растворения сахара.
2. Всыпать подготовленные корочки, варить на тихом огне до мягкости, в течение получаса. Достать корочки с помощью сито, обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный бумагой. Апельсиновые цукаты высушить, хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
Приятного аппетита!