Найти в Дзене
ВКУСОНОМИКА

Главные гастрономические события недели в Москве и Петербурге

#москва #петербург #еvent

Вкусономика экономит время: выбрал для вас заметные гастрономические события в Москве и Петербурге на ближайшую неделю.

МОСКВА

14-15 сентября. Paloma Cantina х Touché

Серию гастрольных ужинов в Touché 14-15 сентября продолжит команда мексиканской Paloma Cantina из Санкт-Петербурга. В гости приедет бренд-шеф кантины Алексей Ермаков – бренд-шеф всех проектов Follow the Rabbits. Сам ужин пройдёт 14 сентября с 18:00 до 23:00, 15 сентября можно будет попробовать несколько закусок и коктейли.

с 15 сентября. Дегустации в Garage Café

В кафе Музея «Гараж» запускают серию дегустаций, посвященных различным феноменам российского виноделия вместе с сомелье Антоном Обрезчиковым. Первая дегустация уже завтра, 15 сентября, следите за новыми анонсами здесь.

15-16 сентября. Folk х Amber

Folk и Amber на пятницу и субботу меняют режим: теперь до часа ночи. Сезон открывают звездной вечеринкой с музыкой и танцами. Folk начинает уикенд под сеты Дениса Симачева и dj Orange. Пространство вокруг террасы превратится в танцпол. Можно пробовать оригинальные коктейльные закуски и новые коктейли шеф-бармена Алексея Прошкина. В субботу эстафету вечеринок в 20.00 подхватят диджеи Марк Щедрин и Павел Нитца. В Amber 16 сентября за барную стойку встанет Василий Марков (экс-шеф-бармен Made in China).

20 сентября. Коллаборация The Bix & Berni

Тhe Bix bar & legend объединились с брендом ароматических свечей Berni: презентация пройдет с тремя коктейльными спешалами — специальными напитками, каждый из которых был создан под новый аромат. Например, The Bix Essential делают на основе водки с нотами жасмина, кедра и кожи. Начало в 18:00.

-2

ПЕТЕРБУРГ

14 сентября. Marso Polo х Bist

Guest-ужин в траттории Marso Polo с Денисом Лукьяненко и Артемом Поповым пройдет под хиты итальянской кухни. В меню ужина: печеные перцы рамиро с риетом из копченого палтуса, аранчини с крабом и трюфельным соусом, домашняя паста аньолотти Alla Carbonara с пармой. Главное блюдо вечера – Cotoletta alla Milanese – отбивная из рибая, приправленная ароматными специями. Начало в 19:00.

-3

16-17 сентября. Выпечка от Boulangerie Amélie в Charlie

Винный ресторан Charlie продолжает знакомить гостей с авторской выпечкой других заведений. На этот раз свои фирменные краффины и коины презентует Boulangerie Amélie. Попробовать воздушный коин с малиновым конфи и глазурью из шоколада можно сразу под бокал игристого, 16 и 17 сентября с 09:00 до 18:00.

Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.