Ингредиенты:
Тесто для 6 вафель:
Яйца 2 шт.
Сливки 33 % 150 мл
Соль 1 щепотка
Шпинат замороженный в шайбах 80 г
Сливочное масло 80 г
Мука 150 г
Фета сыр 100 г
Для подачи:
Помидор 300 г
Яйца 6 шт.
Бекон 200 г
Шпинат свежий 20 г
Приготовление:
1. В стакан перелить сливки, заранее растопленное сливочное масло, щепотку соли, фету и взбить до однородности с помощью погружного миксера ноги.
2. В жидкую массу отправить заранее размороженный и отжатый шпинат, перебить миксером. Полученную массу перелить в миску.
3. В жидкие ингредиенты переспать муку и перебить миксером до однородности теста.
4. В специальные панели для вафель в гриле перелить тесто и выпекать до готовности.
5. Обжарить слайсы бекона на сухой разогретой сковороде, а затем на вытопленном масле обжарить яйца.
6. Помидоры нарезать слайсами.
Сервировка
На большую тарелку переложить вафлю, сверху выложить листики шпината и слайсы помидора, бекон (по 2 слайса на порцию) и яйцо.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:00 на СТС!