Всем привет! 👋🏼Ранее я уже рассказывала о пользе кабачков и предлагала приготовить из них оладьи, но сезон кабачков продолжается и теперь я предлагаю приготовить из них простой и вкусный десерт!
Сразу отвечу на волнующий многих вопрос - нет, вкуса кабачка не чувствуется! Зато аромат шоколада никого не оставит равнодушным!😍
Ингредиенты:
- Кабачок 400г (уже в очищенном виде и без мякоти);
- Яйца 2 шт;
- Какао без сахара 30г;
- Мука 100 г (я использую перемолотую в муку зелёную гречку);
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Горький шоколад - 50-100 г. (можно с дроблеными орешками);
- Подсластитель по вкусу (я беру 4 ст.л. эритрита он на 30% менее сладкий чем сахар, пирог получается не особо сладким, если любите сладкое,то луче взять побольше, либо добавить больше шоколада).
- Натираем кабачок на мелкой тёрке. Даём постоять минут 10 и отжимаем лишнюю влагу.
- Ломаем шоколад на мелкие кусочки (но чтобы именно остались кусочки, когда они попадаются в готовом блюде - это очень вкусно!), оставляем его в стороне, ждать своей очереди.
- В отдельной миске взбиваем сырые яйца миксером до воздушности.
- Добавляем к яйцам все сухие ингредиенты, смешиваем, в получившуюся массу добавляем кабачки и кусочки шоколада, всё хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны, если тесто получилось слишком жидким - добавьте ещё немного муки.
- Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая, я предварительно смазываю её немного маслом) и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.
- После приготовления, даю пирогу немного постоять, минут 30 и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!