Найти тему
Время перемен!

Десерт 🍰Кабачковый брауни😋

Всем привет! 👋🏼Ранее я уже рассказывала о пользе кабачков и предлагала приготовить из них оладьи, но сезон кабачков продолжается и теперь я предлагаю приготовить из них простой и вкусный десерт!

Сразу отвечу на волнующий многих вопрос - нет, вкуса кабачка не чувствуется! Зато аромат шоколада никого не оставит равнодушным!😍

Ингредиенты:

  • Кабачок 400г (уже в очищенном виде и без мякоти);
  • Яйца 2 шт;
  • Какао без сахара 30г;
  • Мука 100 г (я использую перемолотую в муку зелёную гречку);
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Горький шоколад - 50-100 г. (можно с дроблеными орешками);
  • Подсластитель по вкусу (я беру 4 ст.л. эритрита он на 30% менее сладкий чем сахар, пирог получается не особо сладким, если любите сладкое,то луче взять побольше, либо добавить больше шоколада).
  1. Натираем кабачок на мелкой тёрке. Даём постоять минут 10 и отжимаем лишнюю влагу.
  2. Ломаем шоколад на мелкие кусочки (но чтобы именно остались кусочки, когда они попадаются в готовом блюде - это очень вкусно!), оставляем его в стороне, ждать своей очереди.
  3. В отдельной миске взбиваем сырые яйца миксером до воздушности.
  4. Добавляем к яйцам все сухие ингредиенты, смешиваем, в получившуюся массу добавляем кабачки и кусочки шоколада, всё хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны, если тесто получилось слишком жидким - добавьте ещё немного муки.
  5. Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая, я предварительно смазываю её немного маслом) и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.
  6. После приготовления, даю пирогу немного постоять, минут 30 и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются