Найти тему
Время перемен!

Оладьи из кабачков

Начался сезон кабачков! Это вкусный и полезный продукт.

Благодаря тому, что этот овощ легко усваивается и обладает низкой калорийностью (всего 24 ккал на 100 г.), кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

А его богатый химический состав, делает его ещё и очень полезным, вот лишь часть нутриентов входящих в его состав: витамины группы В, витамин С, К, PP, макро и микроэлементы.

Ниже предлагаю быстрый и простой рецепт кабачковых оладий, который подходит практически при любом типе питания, в том числе и для тех, кто соблюдает КЕТО диету и средиземноморский тип питания.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500г (без шкурки и внутренней мякоти)
  • куриные яйца (сырые) - 2 шт
  • миндальная мука – 2 ст.л.с горкой (можно взять пшеничную или овсяную)
  • псилиум (шелуха подорожника) – 1 ст.л. с горкой (источник доп.клетчатки, придает вязкость тесту, но можно и не добавлять, особенно если используете пшеничную или овсяную муку)
  • сыр полутвердый 30-50 грамм (не обязательно, но с ним вкуснее, сытнее и оладушки будут румянее)
  • паприка копченая (для пикантности) – 3 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу (у меня 1 ч.л.)
  • соль - по вкусу (у меня 1 ч.л. без горки)
  • чеснок – 1-2 зубчика (или 1-2 ч.л. сушёного)
  • масло растительное (для жарки примерно 3 ст.л.) или можно без него - в духовке.

Способ приготовления:

Берем большую миску, трем туда кабачок , половину на крупной тёрке, половину на мелкой. После того как натёрли, даём кабачку постоять минут 10, чтобы выделилась лишняя жидкость и нужно её слить, иначе оладьи будут растекаться при приготовлении.

Трём сыр и чеснок на мелкой тёрке и добавляем к кабачку.Далее, добавляем остальные ингредиенты и всё хорошо перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.Тесто для оладий готово!

-2

Берем сковороду, наливаем растительное масло (или любое на каком привыкли жарить), у меня масло авокадо, разогреваем сковороду. При помощи столовой ложки формируем оладушки и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут с одной стороны и столько же с другой.

Оладушки готовы! Приятного аппетита!

-3

P.S. у меня из этого количества продуктов получилось 8 шт.