Найти тему

Открытый пирог с зернёным творогом и сыром. Всем любителям сыра пробовать обязательно!

Оглавление

В этом пироге все прекрасно - форма, начинка и текстура. Творожное тесто и много сырной начинки. Это просто райское наслаждение для любителей сыра. Этот пирог еще и мега универсален - он одинаково вкусен как в холодном, так и в горячем виде!

Ингредиенты:

Для теста:

- мука 200 грамм

- творог 180 грамм

- масло сливочное 100 грамм

- яйцо куриное 1 штука

- разрыхлитель 1 чайная ложка

- соль 1 щепотка

Для начинки:

- творог зернёный 1 упаковка (200 грамм)

- сыр 100 грамм

- яйцо куриное 2 штуки

- лук зелёный 1 небольшой пучок

- сметана 4 столовые ложки

- соль и черный молотый перец по вкусу

-2

Сливочное масло растопите до жидкого состояния любым удобным вам способом.

-3

В миске соедините масло, творог, яйцо и соль.

-4

Тщательно перемешайте.

-5

Добавьте муку с разрыхлителем.

-6

Замесите тесто. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и отправьте на время приготовления начинки в холодильник.

-7

Сыр натрите на мелкой тёрке.

-8

Зелёный лук помойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками.

-9

Соедините в миске все ингредиенты для начинки.

-10

Тщательно перемешайте.

-11

Раскатайте тесто в круглый пласт.

-12

Перенесите в форму для выпечки (я использовала круглую диаметром 24 см) и сформируйте бортики. Если ваша форма не антипригарная смажьте ее маслом.

-13

Выложите сырно-творожную начинку. Распределите равномерно по всей поверхности теста.

-14

Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

-15

-16

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!