В этом пироге все прекрасно - форма, начинка и текстура. Творожное тесто и много сырной начинки. Это просто райское наслаждение для любителей сыра. Этот пирог еще и мега универсален - он одинаково вкусен как в холодном, так и в горячем виде!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 200 грамм
- творог 180 грамм
- масло сливочное 100 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль 1 щепотка
Для начинки:
- творог зернёный 1 упаковка (200 грамм)
- сыр 100 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- лук зелёный 1 небольшой пучок
- сметана 4 столовые ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Сливочное масло растопите до жидкого состояния любым удобным вам способом.
В миске соедините масло, творог, яйцо и соль.
Тщательно перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Замесите тесто. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и отправьте на время приготовления начинки в холодильник.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Зелёный лук помойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками.
Соедините в миске все ингредиенты для начинки.
Тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в круглый пласт.
Перенесите в форму для выпечки (я использовала круглую диаметром 24 см) и сформируйте бортики. Если ваша форма не антипригарная смажьте ее маслом.
Выложите сырно-творожную начинку. Распределите равномерно по всей поверхности теста.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут.