В моей жизни ничего не изменилось - я по прежнему не люблю кабачки) Но вот парадокс - кабачки меня любят) И всё лето лежат в холодильнике, в овощном контейнере в шкафчике под мойкой и просто в пакете на полу)
И захотелось мне сегодня на завтрак вафель, и решила я кабачки пристроить) А вместо муки взяла лавашную лапшу:
Ингредиенты:
Кабачки - 209г
Масло горчичное для смазки - 1г
Лавашная лапша - 50г
1 яйцо - 49г
Сыр тёртый - 32г
Соль адыгейская - по вкусу
Приготовление:
Натереть кабачки - если слишком водянистые, нужно отжать лишний сок.
Добавить туда яйцо, натёртый сыр, лавашную лапшу, посолить и перемешать.
Разогреть вафельницу, смазать её силиконовой кисточкой и выложить первую порцию. Я перед каждой закладкой прохожусь этой же кисточкой по панелькам вафельницы. Уже не добавляя масла!
Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Получилось 5 вафель общим весом 190г.
КБЖУК всей порции: 365/20,5/17,1/31,1/2,3.
Как видим, в вафлях есть и белки, и жиры, и клетчатка.
Полезная еда, как вы думаете?) Я думаю, что полезная. Намного полезнее, чем если бы жарить кабачковые оладушки в масле на сковороде.
Не нарадуюсь на свою крошечную помощницу!)
Вафли получились очень нежные и вкусные. И я их уплела за милую душеньку, даже несмотря на то, что к кабачкам отношусь довольно прохладно)
Как я забиваю вафли в ТК:
Даже здесь есть сахар) Догадываетесь - в каких продуктах?
Красавчики)
----------------------------------------------------------------------------------------
Вот так, даже не любя, можно влюбиться)
Во вкусную еду, приготовленную с любовью.