Найти в Дзене
Из пышечки в худышечки

Вафли кабачково-лавашно-сырные. Для тех, кто любит лаваш и не любит кабачки.

В моей жизни ничего не изменилось - я по прежнему не люблю кабачки) Но вот парадокс - кабачки меня любят) И всё лето лежат в холодильнике, в овощном контейнере в шкафчике под мойкой и просто в пакете на полу)

И захотелось мне сегодня на завтрак вафель, и решила я кабачки пристроить) А вместо муки взяла лавашную лапшу:

Ингредиенты:
Кабачки - 209г
Масло горчичное для смазки - 1г
Лавашная лапша - 50г
1 яйцо - 49г
Сыр тёртый - 32г
Соль адыгейская - по вкусу

Приготовление:
Натереть кабачки - если слишком водянистые, нужно отжать лишний сок.
Добавить туда яйцо, натёртый сыр, лавашную лапшу, посолить и перемешать.
Разогреть вафельницу, смазать её силиконовой кисточкой и выложить первую порцию. Я перед каждой закладкой прохожусь этой же кисточкой по панелькам вафельницы. Уже не добавляя масла!
Жарить с двух сторон до румяной корочки.

как не старалась, а фото лучше было не снять... получились как будто горелые) а на самом деле это не так.
как не старалась, а фото лучше было не снять... получились как будто горелые) а на самом деле это не так.

Получилось 5 вафель общим весом 190г.
КБЖУК всей порции: 365/20,5/17,1/31,1/2,3.

Как видим, в вафлях есть и белки, и жиры, и клетчатка.
Полезная еда, как вы думаете?) Я думаю, что полезная. Намного полезнее, чем если бы жарить кабачковые оладушки в масле на сковороде.
Не нарадуюсь на свою крошечную помощницу!)

Вафли получились очень нежные и вкусные. И я их уплела за милую душеньку, даже несмотря на то, что к кабачкам отношусь довольно прохладно)

Как я забиваю вафли в ТК:

-2

Даже здесь есть сахар) Догадываетесь - в каких продуктах?

-3

Красавчики)

----------------------------------------------------------------------------------------

Вот так, даже не любя, можно влюбиться)
Во вкусную еду, приготовленную с любовью.