Продолжаем цикл "Исход", который ведет Андрей Сандрыкин.
В прошлой статье мы с вами стали расшифровывать и детализировать Путь Воина к бессмертию. И поскольку мы в ней делали изначальные предположения о системном подходе в расшифровке всех легенд о Геракле, очень рекомендую прочитать сначала 16тую статью Исхода.
И поскольку публикую я это с Божьей помощью на Христианском канале, тут уже стоит пояснить как соотносятся языческие воззрения с тем что Бог Един. И как так получилось, что вообще возникло язычество? Если Господь создал эту Землю и изначально Адам и его сыновья знали, что Бог Един. А Адам так вообще с Ним сам неоднократно общался.
Тут на эту тему можно было бы сломать не одну дюжину копий. Но Господь милостив и, Слава Ему, дал мне найти четкий и конкретный ответ, который расставляет все по местам.
76.6. Иосиф ответил: «Выслушайте меня, друзья! Все ваши боги возникли благодаря воображению ваших предков, которые еще очень хорошо знали единого Бога!
76.7. Но они были замечательными поэтами и певцами при дворах древних царей этой земли, и в правильных соответствиях олицетворили различные качества единого истинного Бога!
76.8. Юпитер был для них олицетворением доброты и любви Отца от вечности, Аполлон представлял мудрость Отца, а Минерва – могущество этой мудрости.
76.9. Меркурий означал вездесущность единого Бога посредством Его всемогущей воли.
76.10. Венера представляла величие и красоту, а также вечную юность Бога.
76.11. Вулкан и Плутон выражали полновластие единого Бога над всей землей.
76.12. Марс олицетворял божественную строгость, суд и смерть для осужденных.
76.13. Нептун являл собой действенность духа единого Бога во всех водах, как Он оживляет ими землю.
76.14. Древняя Изида, равно как и Озирис*, олицетворяли неприкосновенную божественную святость, которая является извечной божественной любовью и мудростью в себе!
76.15. Также и все другие младшие боги представляли не что иное, как лишь качества единого Бога в соответствующих образах!
76.16. И такое представление было весьма похвально, поскольку люди не знали тогда ничего иного, как то, что все это характеризовало единого Бога в различных способах Его бесчисленных проявлений.
76.17. Но со временем корыстолюбие, себялюбие и властолюбие ослепили людей и сделали их темными.
76.18. Люди утратили дух, им не осталось ничего, кроме внешней материи, и они стали язычниками, и это означало, что они превратились в грубых материалистов и потеряли единого Бога, и потому принялись глодать внешние пустые и непонятные образы, подобно собакам, жадно обгладывающим голые кости, на которых уже не осталось мяса! – Понимаете ли вы меня?»
76.19. Трое жрецов с удивлением переглянулись и сказали: «Воистину, в нашей религии ты более сведущ, чем мы! – Но откуда ты узнал все это?»
Это отрывок из Евангелия от Иакова (апостола Иисуса Христа), восстановленного через свидетельство Якоба Лорбера. Оно есть в русском переводе в интернете. Передает разговор Иосифа (мужа Богородицы) с тремя языческими жрецами, которых он в итоге обратил в свою веру.
Основываясь на подобное же понимание, я и стал исследовать подвиги Геракла, еще не будучи знаком с этим документом. Так как общая духовная суть, подразумевающаяся описанием этих подвигов, о которой я и пишу, не претерпела серьезных изменений. Язычники, согласно моему внутреннему пониманию, которое совпадает с этим отрывком из Евангелия, не поменяли в общей системе ничего кроме замены своей концентрации внимания с Единого Бога на Его Качества.
76.7. Но они были замечательными поэтами и певцами при дворах древних царей этой земли, и в правильных соответствиях олицетворили различные качества единого истинного Бога!
Поэтому если мы хотим разобраться в деталях дороги к бессмертию, в любви к Единому Богу, нам совершенно не мешает исследовать мифы древней Греции, памятуя лишь о выше приведенной разнице. Что все это скопище «богов» - это всего лишь олицетворение качеств Единого Бога.
К тому же далее, то к чему мы с вами придем в наших исследованиях, будет совпадать и с дорогой по которой шли отцы народа Божия… Иаков, Иосиф, Моисей. Далее мы подробно разберем множество совпадений их Пути с этой же дорогой…
Но давайте уже пойдем дальше и разберем, что стоит сделать Воину, когда он уже хоть немного победит свой страх (то что мы рассматривали в предыдущей статье) и сможет вообще хотя бы начать двигаться по дороге Духовного Поиска? Что ему будет больше всего мешать на его Пути и чем стоит заняться в первую очередь на втором шаге?
По логике, мы с вами уже разбирали в предыдущих статьях Исхода, что ему стоит перестать пользоваться Вампирскими приемами для отбора Силы у окружающих. Необходимо объявить настоящую охоту на самого себя, на все свои вампирские методы общения с окружающими. Каждый раз рассматривая, то что мы сами сделали «под микроскопом» и задаваясь вопросами: «А не отобрал ли я что-то силой?»; или «Честный ли был обмен с моей стороны?».
Самое главное препятствие на этом пути то, что если вы закончите с одним своим вампирским методом общения с окружающей средой, разберете его, перестанете им пользоваться, то на его месте «вырастет» другой метод, или даже два сразу, которые так же будут отбирать Силу у окружающих, но которые вы еще не разобрали сами перед своим же мысленным взором, и еще не победили.
И так вам придется долгое время (годы) выслеживать самого себя и «отрубать» у самого себя эти «кривые» методы получения Силы.
Так будет происходить, потому что главная причина, это не тот или иной метод, а именно привычка на практике получать Силу с помощью права сильного. И она прекратится только тогда, когда вы таким образом, перекрывая ей «кислород», за долгие годы этой борьбы задушите эту привычку в своих стальных непоколебимых объятьях. Отрубите все её «головы», которые приносят ей «пропитание». И справитесь вы с этой задачей только в том случае, если ваши «объятья» будут реально «стальными», и вы не отступите ни на шаг в течение долгих лет все уменьшая и уменьшая поток Силы, которую вы (и ваша Гидра) получаете с помощью таких «кривых» Путей.
И выглядят эти ваши методы по Духу как длинные трубы духовного взаимодействия, по которым течет отравленная Сила, отобранная у других людей. Совсем как длинные шеи с кусающей головой (насосом долга) на концах и отравленной кровью (Силой), текущей по этим шеям.
Эта дорога открывается только идущим по ней. Когда человек в своей жизни начинает сражаться со своими же методами отбора Силы у окружающих и видит изо дня в день, что сам же начинает применять два других метода отбора Силы вместо того, который только недавно сам победил, то тут волей-неволей вспоминается Гидра с её вырастающими головами…
«Тут Геракл заметил, что у гидры на месте каждой сбитой головы вырастают две новые.»
Это о том, что большинство тех Героев-Воинов, которые начинают свой путь в этом направлении, справившись с одним собственным методом, тут же начинают использовать еще два других метода отбора Силы. При этом они уже вешают себе «медаль» на грудь с надписью «убийца гидры» и успокаиваются, оставаясь до самого конца жизни уверенными, что они ее победили.
Я уже упоминал, что стараюсь выстраивать свою теорию так, чтобы она подходила под большинство различных эпосов, легенд и религиозных течений. И в прошлой статье я так же писал, что легенды о Геракле я взял только потому, что они наиболее показательны и в полной мере сохранились до наших дней.
Тот же принцип огромного чудища с многими головами, которые нужно прижигать после отрубания, или которые отрастают в два раза большем количестве есть и в нашем эпосе. Тот же змей Горыныч, или еще десятки сказок про различных змеев «о множестве голов». Это все растет из одной и той же Дороги Воина, вторым этапом которой как раз и является внутренняя битва с подобным «чудищем».
«Тогда герой призвал на помощь своего друга Иолая»
Кстати, да, в одиночку с Гидрой своих собственных методов вампиризма справиться действительно очень сложно. Нужно, чтобы кто-то близкий смотрел на эту борьбу со стороны и подсказывал, где находится следующая «голова», которую стоит «отрубить». Читаем как, «каким еще методом отбора Силы вы пользуетесь, которого сами не замечаете», вампиры ведь в зеркале не отражаются. Нужен взгляд со стороны от доверенного лица.
Кстати, в продолжение разговора о Рае на двоих в статье 14 Исхода. Муж и Жена в своем закрытом от внешних сил мирке могут помочь друг другу именно с этим. С уважением и любовью указывая друг другу какие еще методы отбора Силы применяет их партнер. Так как эта деятельность направлена именно на очищение внутреннего пространства внутри этого «рая», это будет выгодно им обоим и семье в целом.
И думаю, что такой условный «Друг Иолай», который подскажет своему другу его ошибки и места, где стоило бы еще «поработать над собой» был бы полезен не только каждому конкретному человеку, но и целым течениям религиозным. А иначе чем объяснить, что Господь разделил паству свою на различные течения? Все ведь по воле Господа во вселенной происходит… В Коране об этом вообще прямым текстом сказано:
5:48 Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их. Суди же их согласно тому, что ниспослал Бог, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины. Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Бог пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам.Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Богу, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях.
И тут на этом втором по счету подвиге так же есть место нескольким переоценкам ценностей, о которых мы говорили в предыдущей статье. Он так же проходит в несколько духовных этапов человека, как и подвиг со страхом и это тоже отражено в легенде.
«Иолай зажег часть ближней рощи и горящими стволами деревьев прижигал гидре шеи, с которых Геракл сбивал своей палицей головы. Новые головы перестали вырастать у гидры.»
Как раз переоценка ценностей не дает откатиться назад в предыдущее взаимодействие. Именно поэтому её вполне можно сравнивать с прижиганием голов Гидры. Вот вам еще одно подтверждение того. что мы разбирали в статье 16 Исхода.
«Все слабее и слабее сопротивлялась она сыну Зевса. Наконец и бессмертная голова слетела у гидры. Чудовищная гидра была побеждена и рухнула мертвой на землю»
Вот тут тоже как раз о том, что чем меньше методов вы применяете, тем слабее вы исповедуете сам принцип отбора Силы. Поэтому это дело не быстрое и займет годы практики. А бессмертная голова – это олицетворение как раз самого принципа получения Силы за счет права сильного. Она бессмертна, потому что вы ее до конца убить не сможете – этот соблазн будет преследовать вас всю оставшуюся жизнь как тяга вновь «попробовать» у «завязавшего» наркомана.
«Глубоко зарыл ее бессмертную голову победитель Геракл и навалил на нее громадную скалу, чтобы не могла она опять выйти на свет.»
Вот так, ее можно победить, только завалив горой нормального правильного взаимодействия и правильного опыта по Духу. Чтобы весь этот уже правильный опыт мешал бессмертной голове Гидры высунуться из-под земли.
А победить ее опять же нужно было потому, что… «Жила Гидра в болоте около города Лерны и, выползая из своего логовища, уничтожала целые стада и опустошала все окрестности.» А город Лерны, как известно, славился своими целебными источниками.
Вот вам и порча Силушки богатырской показана теми методами отбора Силы (нашей Гидрой), которые мы с вами применяем.
Далее, чтобы не быть голословным, привожу некоторые из методов отбора Силы.
Сразу скажу, что при перечислении этих методов я беру самые распространенные и «зашифрованные». Банальное воровство или обман с целью воровства, да и все простые как «лом» методы отбора Силы типа «накричать из-за угла», или «задергать до смерти», или потянуть время, когда к тебе приковано внимание жертвы… которые так же относятся к нашей Гидре, мы сейчас рассматривать не будем. Потому что их тоже не мало, а вы их и сами вычислите при желании. Да и о некоторых из этих простых «голов Гидры» уже написано в статьях «Воин vs Вампир», и «Демократия vs Царство» этого цикла Исход, так что тут коснемся более мудреных и зашифрованных методов. Которые не просто сразу и бесповоротно вскрыть.
Продолжение следует.