В какое время года и что предлагать клиентам?
Зима – время, когда очень уместно предлагать яркие и насыщенные вкусы. С чем ассоциируется зима? Мандарины, апельсины, глинтвейн, имбирные пряники и другие ароматные пряности, какао, шоколад и тд. Это продукты, которые в зимние время есть на полках магазинов, в кафе и других местах.
Так вот очень классно предлагать что-то из этой серии. Шоколадные торты с апельсиновой начинкой, ароматные штоллены со специями и сухофруктами, шоколадные бомбы с какао внутри.
Весна – время, когда хочется какой-то легкости после новогодних праздников, когда многие готовятся к лету. Поэтому с насыщенных, ярких и ароматных десертов мы переключаемся на что-то легкое, нежное и воздушное. Например, очень уместно будет предлагать пп-десерты, муссовые торты и пирожные, которые не оставляют тяжести. Трайфлы тоже будут кстати, несмотря на то, что это тот же торт с вашими основными начинками - в них нет крема на выравнивание, а также порция гораздо меньше, чем кусочек торта.
Лето – когда жаркая погода и есть периодами не хочется вообще, что уж говорить о десертах. Но если предлагать клиентам что-то очень сочное, фруково-ягодное, то это будут брать! Например, фрукты в шоколаде! Лично у меня на клубнику в шоколаде стоит очередь!!! А ведь этот десерт делать час от силы. Творожные начинки с большим количеством сочной начинки (консервированные фрукты, конфитюры, мармелады и тд). Зефир, который делается на основе фруктового пюре и сам по себе является очень легким десертом.
Осень – время, когда хочется сидеть дома с чашечкой чая или кофе, греться у камина и читать книгу. Поэтому действительно, ароматные ганаши, настоянные на чайных травах, или шоколадно-кофейные тортики пойдут хорошо. Также, осень – это время вкусные пирогов и кишей. С тыквой, яблоками, грушами и т.д. и я не говорю, что надо менять профиль и печь пироги) Начинки с подобными вкусами именно по вашему направлению пойдут хорошо.
То есть, помимо основных заказов в определенный период вы можете вводить новые и временные начинки либо отдельные десерты. Их нужно хорошо и заранее рекламировать и их будут брать даже без особого повода.
Еще больше полезностей вы можете найти у меня в других соц.сетях https://t.me/sasha_savitskayas