Найти тему

Рецепт Фаршированные кабачки

Оглавление

Сегодня очень простой и очень вкусный рецепт приготовления кабачков. Кабачки получаются очень вкусные, а так как они ещё и красиво смотрятся, то их даже можно подать на праздничный стол.

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Видеорецепт здесь: https://rutube.ru/video/f0c7ea6df9822518021dee5fdf2a4913/?r=wd&t=2

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Кабачки (большие) – 2 шт (1800 г)

Вода – 3 л

Соль – 3 ст. ложки

Для фарша:

Курица или мясо – 800 г

Репчатый лук – 150 г

Специи – По вкусу

Соль – 8 г

Для намазки:

Чеснок – 5-6 зубчиков

Майонез - 2 ст. ложки

Сыр - 200 г

Как готовить кабачки.

Кабачки помыть. Нарезать на кругляшки толщиной 3 см. Убрать мякоть с семечками.

В большую кастрюлю налить 3 литра холодной воды. Растворить в ней 3 столовые ложки соли и отправить в неё подготовленные кабачки. Дать им просолится в течении 30 минут.

Готовим фарш.

Мясо или курицу пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль и специи (я использую чёрный молотый перец, уцхо-сунели, имеретинский шафран, копчёную паприку, каждой специи по пол чайной ложки и три веточки мелко рубленного, свежего укропа). Хорошо перемешать фарш.

Готовим намазку.

Сыр натереть на тёрке, добавить к нему 2 столовые ложки майонеза, выдавить через чесночный пресс чеснок и хорошо перемешать.

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кабачки. Заполнить отверстия фаршем. Сверху выложить намазку.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, нагрев верх-низ и запекать в течении 30 минут.

Подавать горячими.