16,3K подписчиков

Тесто для любой выпечки. Делается легко, тепло не нужно. Выпечка всегда нежная, вкусная и не черствеет

275 прочитали

Каждый рецепт по своему хорош, также у многих свои предпочтения, но это тесто я считаю особенно удачным для выпечки. Всегда пирожки из него получаются вкусными, пропекаются идеально, а "фишка" этой выпечки в том, что она сохраняет свежесть в течение 2-3 дней. Хранится и не черствеет, пирожки остаются мягкими, как будто только из духовки.

Тесто на молоке для выпечки, которому не требуется тепло

Расскажу, как правильно приготовить такое тесто и особенности выпекания.

Понадобится:

  • Молоко - 200 мл.;
  • Сахар - 1.5 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Дрожжи быстрые сыпучие - 2 ч.л.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки - 200 гр.;
  • Мука пшеничная - 500-550 гр.

Приготовление теста

Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

1) Молоко слегка подогреваем, растворяем в нём сахар и тщательно разводим дрожжи. Накрываем мисочку с молоком крышкой и оставляем минут на 20, чтобы дрожжи начали хорошо "играть" и появилась пенная шапочка.

2) В миску для замешивания теста просеиваем 500 гр. муки. Добавляем нарезанное кусочками размягчённое сливочное масло и разминаем масло руками смешивая с мукой. Получится такая смесь кусочками, крошкой.

3) Вбиваем в муку с маслом яйца, добавляем соль. Начинаем руками дальше вымешивать и одновременно вливаем молоко с дрожжами. Тщательно промешиваем руками. Понадобиться минут 8-10.

Тесто получается мягкое и одновременно упругое.. плотное.

4) Заворачиваем его в пищевую плёнку, обернув со всех сторон. Мне лично удобней убирать его в целлофанновый пакет. Теперь пакет с тестом убираем на 2-3 часа в холодильник.

Как выпекать такое тесто

Когда через пару часов достали его из холодильника, то нужно оставить минут на 15, чтобы немного "отогрелось", затем выкладываем на присыпанный мукой стол и можно сразу лепить пирожки. Делаем их, как обычно и укладываем на противень. Расстаиваться этому тесту не нужно.

Разогрев духовку на 200 градусов, ставим в неё противень с пирожками. Время выпекания минут 15. Да, так быстро они полностью пропекаются.

Рецепт проверенный, рекомендую. Пирожки у вас обязательно получатся вкусными!)

Также вам могут понравиться рецепты на канале -