Найти тему
АСТРОЛОГ Романова Светлана

Астрология: галактический день рождения

Галактический день рождения - это когда вы рождаетесь в один из дней года, когда Солнце (или Земля) находится вблизи одной из точек, соединяющих нашу Солнечную систему с большей Галактикой.
В старых культурах люди, рожденные во время потоков падающих звезд (метеоритные дожди и шторма) считались выдающимися в хорошем смысле этого слова. Кроме того, всегда приятно получить от Вселенной дополнительный бонус и быть ею поцелованным.

Читайте и вы узнаете является ли ваш день рождения (или день рождения кого-то из ваших близких) Галактическим.

На статью меня вдохновил - звёздный каталог Смитсонианской астрофизической обсерватории NASA и календарь Майя

3 - 4 января
Вы родились под влиянием метеорного потока Квадрантиды. Он короткий, но очень впечатляющий, более 100 падающих звезд в час. Квадрантиды появляются каждый год из точки рядом с Арктуром. Предполагается, что метеорный поток остался от гигантской кометы, зарегистрированной на Востоке в 15 веке.

5 - 6 января
Вы родились в Перигелий, когда Земля находится максимально близко к Солнцу. Это также время, когда движение Земли является самым быстрым, поскольку оно ускоряется откликаясь на гравитацию Солнца. Визуально в этот момент Солнце выглядит самым крупным на небе.

6 - 10 февраля
Вы родились в пик метеорного потока Альфа-Центавриды. Он приходит из звездной системы Альфа Центавра, которая в течение многих лет была главным претендентом на наличие в ней внеземного разума. Эта теория была опровергнута в мае 2019 года, после того как Проксима Центавра произвела самую сильную звездную вспышку в 17 септиллионов джоулей. Теперь в наличии жизнь там ученые сомневаются.

15 - 17 марта
Вы родились вместе с недавно открытой (в феврале 2023 года) экзопланетой TOI-5293A в соединении с Солнцем (под Солнцем тут подразумевается звезда красный карлик). Экзопланета больше Юпитера, горячая – более 3000 градусов по Цельсию – и быстро вращается. Год на ней занимает 20 земных дней.

18 - 22 марта
Солнце в этой точке выравнивается с так называемым Южным галактическим полюсом, а сама Земля находится вблизи Северного галактического полюса.

20 - 23 апреля
Лириды, возможно, самый знаковый метеорный поток из всех, достигают своего пика в это время. Зарегистрированные и ожидаемые ежегодно в течение почти 3000 лет, они рождаются в созвездия Лиры и, подобно январским Квадрантидам, 100 падающих звезд в час, включая несколько потрясающих огненных шаров. Каждые 60 лет они становятся невероятно яркими.

19 - 22 мая
В это время Солнце проходит мимо звездного скопления Плеяды, их еще называют - семь сестер. У скопления Плеяды много ошеломляющих межзвездных особенностей и потрясающая туманность Меропа.

16 - 23 июня
Солнце в это время находится напротив Галактического Центра, в соединении с так называемым Антицентром. Это «анти», не в отрицательном значении – просто Солнце находится настолько далеко, насколько это возможно. Кроме того Солнцестояние вблизи этих дат. Земли наклоняется до крайнего предела и когда Солнце пересекает галактический экватор, точку, где сходятся эклиптика и плоскость Галактики. Это похоже на перекресток, где одна из магистралей ведет прямо в город, а другая в дикую волшебную неизведанную местность.

3 - 4 июля
Эти дни рождения приходятся на Афелий, когда Земля находится далеко от Солнца. Режим орбитального вращения, замедляется, и Солнце визуально кажется меньше, потому что находится дальше.

27 июля – 3 августа
Солнце движется через скопление Презепе и 1000 звезд, которые движутся как одна. И скорей всего в какой-то момент и были одной звездой. Эта звездная династия известна так давно, часто упоминается в мифах, описывающих битву Титанов (между богами).

20 - 25 сентября

Солнце совпадает с Северным галактическим полюсом, и осенним равноденствием. Интересно, что все точки солнцестояния и равноденствия являются галактическими – они отсылают нас к отдаленным явлениям в обширной космологической матрице, которая (технически и официально) стала очевидной только с недавними достижениями в космических технологиях.

20 - 23 октября
Пик метеорного дождя Ориониды. Отколовшиеся от знаменитой кометы Галлея, они, появляются из наиболее видимого созвездия – Ориона, вблизи Близнецов.

23 - 27 ноября
Солнце проходит мимо туманности Конская голова, знакомой многим потому, что она очень фотогенична. Как ни странно, это темная туманность, но различные отражающие явления придают ей синий оттенок и, конечно же, она напоминает голову лошади. Подобно Змееносцу и Ориону, это звездные ясли – там рождаются звезды.

14 - 16 декабря
Солнце совпадает с туманностью темная лошадь – гигантским и по-настоящему темным звездным скоплением, достаточно плотным, чтобы скрыть все, что находится за ним. Это до сих пор галактическая загадка.

16 - 23 декабря
Солнце выравнивается по центру Галактики и пересекает галактический экватор. Это зона очень интенсивной активности, совпадает с Сатурналиями (это древний праздник) и декабрьским солнцестоянием.

28 декабря – 2 января
Солнце проходит мимо сказочного Мессье-22, это скопление небесных аномалий, черных дыр и красивых голубых звезд, включая ту, что находится в его центре.

---

Как бы вы ни решили выразить свою поддержку, знайте, что я очень ценю это. Большое спасибо за внимание 💜

-2