⌛время чтения 3 минуты
В этом и следующем году, мы находимся на Лунном максимуме и приближаемся к Солнечному. Здесь нет ничего особенного, если бы не одно. Теперь они совпадают – так что это круто.
Когда мы говорим о лунном максимуме, это значит, что Луна колеблется в крайних склонениях (например, в широтах), поэтому одну неделю она находится в небе очень высоко, а в следующую - очень низко, восходя и заходя на самых концах своего возможного диапазона. В течение следующих 18 месяцев Луна будет за пределами границ как минимум четверть месяца.
Считается, что Луна или планета (кроме Солнца или Узлов) проявляют себя более экстремально, если они выходят за пределы границ, но на самом деле этот феномен требует большего изучения.
Во многих случаях она выходит за пределы зодиакальных созвездий и через граничащие звездные царства – Ворона, Змееносца, Секстанта, Ориона, Возничего (Ауриги) и Кита.
Такие колебания сами по себе связаны с непредсказуемыми политическими событиями и волатильностью фондового рынка. Ведь Луна управляет общественными настроениями, как морским приливом, а многие из нас находятся в той или иной форме психического состояния. Кроме того фондовый рынок полностью азартный и поддерживается искусственными стимулами.
Лунный максимум происходит каждые 18,6 лет. Как и затмения, он связан с Лунными узлами: максимум — это когда Северный узел находится в Овне и приближается к нулю, а минимум — когда Северный узел приближается к нулю Весов.
За последнее столетие Лунный максимум (18,6 лет) и Солнечный цикл (11 лет) не пересекались. Последний раз они совпадали в 1894 году и вот сейчас мы снова готовимся проживать такой период. Здесь нам нужно сравнивать основные тенденции той эпохи и настоящего, сравнить то, что было 130 лет назад с сегодняшним днем.
Солнечный и Лунный максимумы напоминают, что мы существуем в процветающей, непостижимо сложной галактической экосистеме, движимой силами, которые ощущаем независимо от докладов астрофизиков и других ученых. Существуют веские причины для раскола между наукой и магией – он возник после появления системы, которая казнила ученых за их исследования и гипотезы.
Тем не менее чем больше мы узнаем о впечатляющем ритме и необъятности звездных миров, тем труднее воспринимать все это без метафизических рамок.
Согласно последнему открытию, облака на Нептуне находятся под влиянием цикла солнечного минимума - максимума, который сам по себе связан со множеством других циклов. Общество десятилетиями легкомысленно высмеивает идею, что «звезды» могут повлиять на кого-либо на Земле, но эти настроения стали намного спокойнее с тех пор, как ученые осознали, что Земля находится в постоянном взаимодействии между солнечными ветрами, геомагнитными вспышками и космическими лучами.
---
Как бы вы ни решили выразить свою поддержку, знайте, что я очень ценю это. Большое спасибо за внимание 💜