Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала снова работает кулинарная рубрика "Подписчики готовят". Постоянные читатели блога продолжают готовить удивительно-вкусные и оригинальные блюда. Всем на радость!😊
Сегодня вместе с Викторией из Москвы готовим запеченную картошку, которую стоит лишь дополнить несколькими ароматными ингредиентами и она заиграет новыми красками!
Что же это за чудо-добавки и как же без хлопот приготовить вкусную "крошку-картошку" - в этом мы с вами и будем разбираться по ходу статьи. Поехали!😉
Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней ниже:
Также напоминаю про приятный бонус-сюрприз, который ждет победителя рубрики "Подписчики готовят" (по итогам года):
И по традиции, пару слов об авторе рецепта. Как вы помните, Виктория - IT-специалист, по первому образованию психолог. Она живет в Москве и очень любит готовить с детства.
Её дружная семья (из детей, мужа и многочисленной живности) просто обожает домашние блюда и все её кулинарные эксперименты принимает с большим удовольствием.
✅ Сегодня Виктория поделилась со мной ещё одним простым, но очень вкусным рецептом приготовления "крошки-картошки". Получилось очень оригинально - присоединяйтесь, друзья!😘
✔ Общее время приготовления: около часа
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 Ход приготовления:
Первым делом Виктория подготавливает все основные ингредиенты для создания простого, ароматного и насыщенного второго блюда.
Главный ингредиент сегодня - это картошка. Остальные компоненты тоже достаточно просты и доступны - это запеченная или отварная курица, сыр, свежая зелень, маринованные грибы, лук жареный хрустящий (лук фри), соус для бургеров и соль. Всё готово и можно начинать!😉
Почему столь разнообразный набор добавок? Всё просто. Этот рецепт от Виктории из серии "Когда хочется домашнего фастфуда".
Самое интересное, что ароматные добавки, которыми вы дополняете запеченный картофель, могут быть разнообразными. Творческая фантазия здесь безгранична - это могут быть даже те ингредиенты, которые есть в данный момент в холодильнике. И тоже будет вкусно!
А про ароматный вариант "крошки-картлшки" от Виктории - читайте в нашей статье. И готовьте это аппетитное блюдо вместе с нами!
Сначала кулинар работает с картофелем: тщательно его промывает и заворачивает каждую картофелину в фольгу. Вот так!
Теперь помещаем подготовленную картошку на противень и отправляем в разогретою до 200 градусов духовку на 1 час.
Полезный совет от Виктории: Если в момент готовки, духовка у вас будет занята, не стоит отчаиваться. Запечь чудо-картошку можно и в микроволновой печи с функцией конвекции.
"В этом режиме можно готовить как в духовке (с отключением микроволн, конечно). По сути это горячий обдув определенной температуры со всех сторон.
Есть единственный нюанс: картошку пришлось чуть дольше запекать, чем при той же температуре в обычной духовке.
Чистая конвекция при 200 градусах - это запекание примерно как при 190 градусах в режиме "верх-низ" в обычной духовке", - делиться Виктория своими секретами креативной готовки на большую семью.
А теперь приступаем к подготовке ароматных начинок.
Сначала натираем сыр на крупной терке и мелко измельчаем свежую зелень. Быстро и элегантно!
Картофель уже готов и мы его аккуратно разворачиваем, разрезаем пополам и разминаем мякоть вилкой, добавив соль, сливочное масло и измельченную свежую зеленью. Уже получается вкусно-сочно!
Дальше-больше: сверху на нежную и ароматную мятую картошку выкладываем измельченную курочку и нарезанные маринованные грибы. Также по желанию смазываем блюдо соусом и посыпаем сверху хрустящим жареным луком.
Важно! Это вариант начинки от Виктории, вы же можете пофантазировать и дополнить запеченную картошку любимыми добавками на ваш вкус.
Ароматное блюдо "крошка-картошка" из серии "Когда хочется домашнего фастфуда" к вашим услугам!
Мы с Викторией желаем вам приятного аппетита и отличного настроения. До новых встреч!😘
✔ Друзья, хотите чтобы ваш рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4-6 порций):
4 крупных картофелины
300 г запечённой или отварной курицы, очищенной от костей и разобранной на кусочки
100 г твердого сыра
20 г сливочного масла
Свежая зелень (укроп, зеленый лук и т.п.) - по вкусу
Маринованные грибы, лук фри, соус для бургеров, соль - по вкусу
Соль, молотый черный перец, ароматные специи - по вкусу
Рекомендую почитать на канале: