Найти в Дзене
Повар в квадрате

Деревенские свиные колбаски

Кто не любит домашнюю колбасу "пальцем пханую"! Мы с Сашей очень любим. Сами ее готовим. Причем, она у нас не пальцем деланная:) На мясорубке со специальной колбасной насадкой. Мы эти колбаски жарим, вялим, сушим, тушим. По-любому, вкусно! И очень просто. Вот рецепт и несколько секретиков. Ингредиенты: Свинина (шейная часть и грудинка) – 500 г Чеснок - 4 зубчика Вода – 1/3 стакана Кориандр молотый, соль, перец – по вкусу Кишка свиная – 1 метр Секретик первый Мясо на мясорубке не мелем! Даже на самой крупной решетке. Резать тонкими ломтиками, затем рубить острым ножом до состояния мелкого кубика. Секретик второй Льем в фарш воду. Можно даже больше, чем у нас написано. Холодную. Секретик третий Готовому заправленному фаршу обязательно нужно выстояться в холодильнике под пленкой в контакт не менее 12 часов. А вот еще белорусская вкусняшка из детства: Мясо порубили, посолили, специями заправили. Чеснок порубили, добавили. Влили воду. Хорошо вымесили. Убрали в холодильник на ночь. Утр
Оглавление

Кто не любит домашнюю колбасу "пальцем пханую"! Мы с Сашей очень любим. Сами ее готовим. Причем, она у нас не пальцем деланная:) На мясорубке со специальной колбасной насадкой. Мы эти колбаски жарим, вялим, сушим, тушим. По-любому, вкусно! И очень просто. Вот рецепт и несколько секретиков.

Ингредиенты:

Свинина (шейная часть и грудинка) – 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Вода – 1/3 стакана

Кориандр молотый, соль, перец – по вкусу

Кишка свиная – 1 метр

Секретик первый

Мясо на мясорубке не мелем! Даже на самой крупной решетке. Резать тонкими ломтиками, затем рубить острым ножом до состояния мелкого кубика.

Секретик второй

Льем в фарш воду. Можно даже больше, чем у нас написано. Холодную.

Секретик третий

Готовому заправленному фаршу обязательно нужно выстояться в холодильнике под пленкой в контакт не менее 12 часов.

А вот еще белорусская вкусняшка из детства:

Мясо порубили, посолили, специями заправили. Чеснок порубили, добавили. Влили воду. Хорошо вымесили. Убрали в холодильник на ночь.

Утром достали, кишку хорошенько промытую (и если надо, в уксусе вымоченную) на насадку надели.

Колбаски "напхали", ниткой перевязали. Можно порционно можно большими колечками сантиметров по 20-30. Мы жарить - маленькие перевязываем, а вялить - длинные.

Вялим просто на кухне, над плитой подвешиваем. Два - три дня и готово.

А жареные - с двух сторон на сливочном маслице до румяной корочки. Очень вкусно с картофельным пюре и зеленым консервированным горошком.

-2

Приятного аппетита!

Колбаски
6543 интересуются