Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который понравился своей простотой, и в общем приятно удивил вкусом. Получилось такое овощное рагу с легким привкусом яишенки. Помните, в детстве, яйцо взбивали с молоком и жарили на сковородке?
Цель была одна: приготовить собойку на работу, быстро, бюджетно, и спасти оставшийся кабачок, и что еще, что попадет под руки.
Ингредиенты:
Картофель
Кабачок
Яйца куриные
Мясо жареное
Соль
Перец черный молотый
Майонез по желанию
Растительное масло
Количество ингредиентов сугубо индивидуально.
Этапы приготовления:
- Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами.
- Укладываем тонким слоем на дно формы для выпечки, предварительно смазанной маслом.
- Солим, перчим.
- Сверху выкладываем тонкие дольки кабачка, который также предварительно почистили, нарезали слайсами.
- Снова солим, перчим.
- На кабачки разбиваем одно, два или три яйца (по желанию).
- Следующим слоем выкладываем слайсы картофеля.
- Картофель солим, перчим.
- Сверху мясо, какое найдете. У меня оставшийся жареный стейк свиной, но это может быть фарш, колбаса, сосиски...
- По желанию чуть майонеза, за место молока. И снова парочка яиц.
- Ну и контрольные 2 верхних слоя. Сначала кабачок, который солим и перчим.
- Затем картофель.
- Ставим запекаться в духовку минут на сорок, при 180 градусах. Готовность проверяем по верхнему слою картошки.
- Минут за 10 до окончания готовки можно взбить одно куриное яйцо со специями и аккуратно залить верхний слой.
- Вкусная и сочная запеканка готова.
Основные ингредиенты здесь, конечно же, картофель и кабачок, и специи, остальное по желанию.
Но получилось вкусно, сочно. И яично!!! Хоть я и не особо ярый любитель яиц, но все же ностальжи!!!! Бабушкино угощение для внуков!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!