Найти тему
Счастью быть

Если ты домохозяйка, то в семье права голоса не имеешь: разбираем популярный стереотип

Могу считаться домохозяйкой почти десять лет. Хотя в первый раз в роддоме я ещё спорила и просила записать меня, как писателя. Но потом стало всё равно. Пусть будет домохозяйка.

А теперь опровергаю популярные убеждения.

-2

1. Надо просить у мужа деньги на прокладки. Носки. Трусы. Тушь... И далее по списку. Нет, не прошу. Либо покупаю сама в гипермаркете, а муж расплачивается. Либо кидаю ссылку мужу и получаю всё, что хочу или нужно. Есть ещё универсальная банковская карта, но я её с собой только в туалет в Новгороде брала. Без мужа я в магазины не хожу, деньги в руках держать не люблю. И я рада, что мне не приходится об этих самых деньгах думать. Да, Я не знаю, как платить за свет, но зато знаю, как работает шуруповёрт. Пока мне этого хватает.

2. Домозозяйка тащит на себе весь дом. Ещё одна розовая чушь. Я же, в первую очередь, - человек. Понятно, что Я отвечаю за дом и детей, пока нет мужа, да и то он постоянно на связи и в экстренных случаях всегда готов сорваться и решить наши проблемы. Он за свою семью ответственность ощушает и отлично понимает, что Я могу не успеть или не быть в состоянии готовить или мыть посуду. Он обязательно привезёт готовую еду, а вечером перемоет всё, что накопилось. Либо будет играть с детьми, пока эту посуду мою Я. Я для мужа - жена. Его любимая девочка. Мать его детей. И с домохозяйкой он никогда меня не ассоциировал. Ещё и утешает, если Я сокрушаюсь, что чего-то не сделала. Говорит: "Не переживай, Я приеду и всё сделаю". И Я это ценю. С таким человеком по жизни идти спокойно и радостно. Ибо уверенность есть и надёжность.

-3

3. Домохозяйки - это такие домашние песики. Я могу подать мужу тапки, а могу их у него из под носа утащить, потому что свои потеряла. Могу мужу в тарелку еду положить и собрать обед на работу. Но это не моя обязанность. Не встроенная опция. И делаю Я это просто потому, что хочу это делать. Есть дни, когда Я даже встречать его не выйду. Бывает и у меня нересурсное состояние. Не всё же веселиться и плясать. Иногда и погрустить можно. И поругаться. Куда без этого?

-4

4. У домохозяйки нет права голоса. У нас в семье обычно всё так, как хочу Я. Муж более сговорчивый, добрый и гибкий. Я стараюсь этим не злоупотреблять. И даже пытаюсь меняться, уменьшая свою эгоистичность. Но он благороднее меня. Он всегда пойдёт навстречу. Правда, и Я стараюсь достигать того уровня решений, чтобы в семье хорошо было всём. Спрашиваю его. Ищу золотую середину. Единственное, о чем он просит, - говорить прямо обо всём, что Я хочу. А то есть у меня плохая чёрта играть в телепатов. Жду, что меня поймут, когда даже Я сама себя не понимаю.

-5

5. Зависимость от мужа. Тут соглашусь. Что есть, то есть. Но если финансовая зависимость не ощущается, то эмоциональную Я ощущаю постоянно. И это нормально. Я люблю человека и не могу не зависеть от него. Если ему плохо, то я переживаю. Если его нет, то я скучаю. Я очень люблю с ним разговаривать, обниматься, смеяться. Иногда он гладит мои волосы, и Я могу заплакать. Потому что это почти отеческая забота и нежность. Муж заменяет мне не всех, но многих. В нём Я нахожу всё, что мне надо. И Я не понимаю, как Я могу быть в отношениях независимой. Его радость, - моя радость. Моя проблема, - его проблема. Мы вместе растем и развиваемся, мы родили трёх детей и, может, родим ещё. Мы вместе строим дом, сажаем деревья, покупаем семена... Как мы можем не зависеть друг от друга? И эта зависимость не пугает. Она воспринимается, как нечто естественное. Мы вместе. И мы связаны.

Я и от детей завишу. И даже от собак своих, ибо если у них что-то случается, то не могу Я быть беззаботной и весёлой. Я буду решать их проблемы, пока не решу. Это ли не зависимость? Я не одиночка. У меня много связей, но каждая из них делает меня сильнее. Вот в чем весь изюм. В своей зависимости от других Я становлюсь цельной и полной. И мне удивительно, что одни люди осуждают зависимость от любимого и родного мужа и не думают о том, что люди зависят от работы, от огорода, от животных домашних, от погодных условий и даже от обстановки в стране. Мы всегда от чего-то и от кого-то зависим, но это не мешает нам оставаться собой и быть счастливыми.

-6

Возможно, Я попозже развею и другие ваши убеждения. Расскажу, как дети могут расти без школ, садиков и развивающих кружков. Как переехать за город на ПМЖ в дом за 130000 рублей. И как... Как... Впрочем, просто приходите ко мне в гости и всё узнаете!

Обнимаю ваши души!

-7