Все дело в длительном брожении 😉
➡️ Именно длительное брожение дает тесту пройти полную ферментацию и набрать насыщенный вкус и аромат 🍞
➡️ Пшеничная закваска выступает здесь как натуральные дрожжи, сама по себе содержит витамины и минералы из зерна. В процессе реакций и расстаивания теста микроэлементы обретают большую биодоступность — за счет сбалансированного состава и ферментов, и в итоге хлеб получается питательным и полезным.
При этом домашний хлеб прост в готовке 😃 Процессы брожения закваски и теста происходят сами — без вашего участия. Например, пока вы спите, работаете или гуляете с детьми.
А еще хлеб на закваске сохраняет свежесть до 5—7 дней 🔥 Благодаря полезному составу, который сам по себе подавляет развитие патогенных бактерий (за счет этого хлеб полезен для пищеварения👌🏻)
Вот такой полезный продукт вы можете печь прямо дома 🥰 А при желании выпекать на заказ 💵
Подробности о хлебе и обучении - на мастер-классе ⤵️
#хлеб #хлебназакваске #хлеббездрожжей #хлебдлялюбимых #тестотерапия #полезныерецепты #простыерецепты #хрестящийхлеб #пекарня #пекарнядома #хлебдлявсейсемьи #кулинария