Давно я рецептами не делилась. Уже огурцы отошли, а я о них только вспомнила))
И все же может пригодиться, тем более, что в магазинах огурцы круглый год "растут", да и на рынках тоже.
Холодная запеканка из огурца.
Ингредиенты:
4 картофелины,
баночка тунца в собственном соку,
чайная ложка лимонного сока,
соль, перец,
1 крупный огурец или несколько мелких,
2 столовых ложки оливкового масла
4 чайных ложки майонеза .
Ставим картошку варить,
режем очищенный огурец на мелкие кусочки, слегка подсаливаем и помещаем в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовый картофель давим в пюре, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец и чуть-чуть лимонного сока.
Тунца выкладываем из банки, разминаем, и добавляем 4 чайных ложки майонеза.
Вымешиваем хорошенько пюре и укладываем первый слой - чуть больше половины всего пюре – в пищевую пленку.
Сверху укладываем огурец (количество огурцов берите так, чтобы покрыть весь слой пюре в посудине- один большой или несколько маленьких) и посыпаем мелко порубленной зеленью- укропом или орегано или петрушкой, но очень мелко порезанной.
Укладываем следующим слоем тунец
Закрываем более тонким, чем первый, слоем пюре.
Аккуратно формируем квадратик из нашего пакета - и укладываем в холодильник на несколько часов.
Подавать, выложив из пленки застывший прямоугольник запеканки на блюдо.
Можно при подаче украсить, как торт - помидорками, оливками, чем угодно.