Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Котлеты с шампиньонами в томатно-сырном соусе.

Оглавление

Котлетки по моему рецепту получаются необыкновенно сочными, ароматными, готовятся легко и вполне могут украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

Для котлет:

- фарш ( любой на ваш вкус, у меня свиной-говяжий ) 400 грамм

- яйцо куриное 1 штука

- хлеб белый или черный около 100 грамм

- молоко или сливки 100 миллилитров

- лук 1 средняя луковица

- чеснок 1-3 зубчика

- шампиньоны по количеству котлет ( у меня получилось 7 больших котлет)

- зелень, соль и черный молотый перец по вкусу

Для соуса:

- сметана 150 грамм

- томатная паста 70 грамм

- сыр 100 грамм

-2

Хлеб заливаем молоком или сливками и растираем хлеб в мелкую крошку.

-3

Шампиньоны хорошо вымыть и освежить срез на ножке.

-4

Сыр натереть на мелкой терке.

-5

Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.

-6

Лук и чеснок очистить. Измельчить в кашицу любым удобным вам способом. Я делаю это при помощи блендера, но можно так же натереть овощи на мелкой терке.

-7

В миске соединяем фарш, яйцо, размоченный хлеб, зелень, специи, лук и чеснок.

-8

Тщательно перемешиваем.

-9

Формируем одинаковые по размеру котлеты круглой формы и выкладываем их в форму для запекания.

-10

В центр каждой котлетки выкладываем целый шампиньон, ножкой вниз и немного его утапливаем.

-11

В миске соединяем сметану, томатную пасту и сыр.

-12

Тщательно перемешиваем.

-13

Распределяем равномерно соус по котлетам.

-14

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

-15

Снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут, до легкой золотистости.

-16

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!