Сегодня мы приготовим вкуснейшую шарлотку. У каждого свой рецепт приготовления (можете поделиться в комментариях), я готовлю по классическому. Рецепт в конце статьи).
Для начала нужно взбить яйца и сахар.
Далее, добавляем соль, соду и постепенно добавляем просеянную муку.
Хорошо взбиваем до однородной массы.
Теперь подготовим форму и яблоки.
Форму застелить пергаментом, промазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки почистить от сердцевины, я еще люблю, что бы яблоки в выпечке были без кожуры, поэтому еще счищаем кожуру. Нарезаем дольками и выкладываем в форму.
И все равномерно заливаем тестом.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180° на 45-55 минут, в зависимости от размера формы и Вашей духовки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1) 3 яйца.
2) стакан муки.
3) стакан сахара.
4) щепотка соли.
5) 1/2 ч. л. соды.
Также по вкусу можно добавить ванилин или корицу.
В следующий раз, я расскажу все секреты приготовления идеальной шарлотки.
Подписывайтесь, ставьте🧡.
И еще вкусный ипростой рецепт печенья:
А по какому рецепту готовите Вы? Пишите в комментариях.