Простой, но очень вкусный и сытный салат. Получается достаточно сытный и питательный. Вкус у него очень нежный, с некоторой ноткой пикантности, за счет добавленного чеснока в домашний майонез. Такой салат достаточно универсальный. Готовится из самых обычных продуктов и вполне подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 гр
- Огурец - 3-4 шт
- Яйца - 3 шт
- Сыр твердый - 150 гр
- Укроп - для украшения
- Соль - по вкусу
Ингредиенты для домашнего майонеза:
- Яйцо куриное (домашнее) - 1 шт
- Чеснок (по желанию) - 3 зубчика
- Растительное масло - 70 мл
Приготовление:
Шаг 1. Готовку начинаем с варки яиц. В кипящую воду аккуратно опускаем яйца и варим 8-10 минут. После обдаем ледяной водой и остужаем.
Шаг 2. Ветчину нарезаем тонко соломкой.
Шаг 3. Свежие огурцы очищаем от кожуры и также нарезаем тонко соломкой.
Шаг 4. Остуженные яйца натрите на крупной терке.
Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке, свежий укроп измельчите и все ингредиенты соедините в глубокой чаше.
Шаг 6. Далее подготовьте домашний майонез. Для этого в чаше измельчителя соедините чеснок с яйцом, влейте растительное масло и добавьте щепотку соли.
Шаг 7. Погрузите в чашу блендера и медленно взбивайте до получения однородной массы.
Готовым майонезом заправьте салат и подавайте к столу.
Приятного аппетита!