Простой и красивый рецепт, хоть на каждый день, хоть для гостей. Получается и мясо и соус сразу.
Подойдет окорок или корейка, в этом случае старайтесь взять кусок покрытый тонким слоем жирка, ну или придется его срезать.
Нам еще понадобятся зелень и маринованные огурчики и еще... в общем вот список.
Калорий нормально так (275 ккал/100 г) особенно, если пюрешечку присовокупить к этому делу. Но как же вкусно!
Шаг 1
Свинину нарезаем на медальоны, грамм по 200 каждый. И слегка отбиваем. Можно обратной стороной ножа, не усердствуйте, нам не нужны бумажно-тонкие куски.
Шаг 2
Складываем мясо в емкость,в которой будем мариновать, и добавляем соль, и любимые специи. У меня черный свежемолотый и орегано. в это блюдо отлично, можно налить ложечку масла подсолнечного в маринад, так мясо лучше берет вкус. Хорошо перемешаем. Оставим минимум на пару часов.
Шаг 3
На небольшом количестве масла обжарим мясо с двух строн, по паре минут с каждой стороны. И выложим в форму для запекания.
Шаг 4
Готовим соус.
На терке натираем огурчики, степень измельчения выбираем исходя из предпочтений, у меня средняя. Режем зелень, здесь лук, петрушка и укроп. Зелень берем по вкусу и предпочтениям, это относится и к количеству и выбору зелени.
Давим чеснок, добавляем сметану и специи, здесь снова черный молотый перчик, орегано. Хорошо все перемешиваем. Получается практически соус тар-тар
Шаг 5
Накрываем этой шубкой мясо, плотно. Если что-то упало мимо, на дно формы, вообще не страшно.
На этом этапе мясо можно оставить на некоторое время, и дальше готовить непосредственно перед подачей. Будет даже вкуснее.
Закрываем фольгой или крышкой. И отправляем в духовку при 170 градусах в холодную на 40 минут, в горячую на 25-30, исходя из толщины куска.
По истечению времени фольгу снимаем, и печем еще 10-15 минут.
Мясо получается нежнейшее, сразу с соусом. Подаем с любимым гарниром.
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.