Найти тему

Свинина запеченая с соусом

Простой и красивый рецепт, хоть на каждый день, хоть для гостей. Получается и мясо и соус сразу.

Подойдет окорок или корейка, в этом случае старайтесь взять кусок покрытый тонким слоем жирка, ну или придется его срезать.

Нам еще понадобятся зелень и маринованные огурчики и еще... в общем вот список.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорий нормально так (275 ккал/100 г) особенно, если пюрешечку присовокупить к этому делу. Но как же вкусно!

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Свинину нарезаем на медальоны, грамм по 200 каждый. И слегка отбиваем. Можно обратной стороной ножа, не усердствуйте, нам не нужны бумажно-тонкие куски.

-3

Шаг 2

Складываем мясо в емкость,в которой будем мариновать, и добавляем соль, и любимые специи. У меня черный свежемолотый и орегано. в это блюдо отлично, можно налить ложечку масла подсолнечного в маринад, так мясо лучше берет вкус. Хорошо перемешаем. Оставим минимум на пару часов.

-4

Шаг 3

На небольшом количестве масла обжарим мясо с двух строн, по паре минут с каждой стороны. И выложим в форму для запекания.

-5

Шаг 4

Готовим соус.

На терке натираем огурчики, степень измельчения выбираем исходя из предпочтений, у меня средняя. Режем зелень, здесь лук, петрушка и укроп. Зелень берем по вкусу и предпочтениям, это относится и к количеству и выбору зелени.

Давим чеснок, добавляем сметану и специи, здесь снова черный молотый перчик, орегано. Хорошо все перемешиваем. Получается практически соус тар-тар

Шаг 5

Накрываем этой шубкой мясо, плотно. Если что-то упало мимо, на дно формы, вообще не страшно.

На этом этапе мясо можно оставить на некоторое время, и дальше готовить непосредственно перед подачей. Будет даже вкуснее.

Закрываем фольгой или крышкой. И отправляем в духовку при 170 градусах в холодную на 40 минут, в горячую на 25-30, исходя из толщины куска.

По истечению времени фольгу снимаем, и печем еще 10-15 минут.

Мясо получается нежнейшее, сразу с соусом. Подаем с любимым гарниром.

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,23 млн интересуются