Найти тему
Обстановка в кайф

ДЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА.

Оглавление

Очень вкусное, легкое, полезное, без глютена, на скорую руку. Детское печенье без сахара готовится просто, продукты для него используются самые обычные. Благодаря добавлению изюма и яблок выпечка получается мягкой и ароматной. А для более яркого цвета в тесто можно положить тертую морковь, тыкву или сок из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ.

Овсяные хлопья

150 гр

Яблоки

2 шт

Изюм

100 гр

Яйца

1 шт

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Как испечь детское печенье без сахара и без глютена? Сначала подготовьте все продукты по списку. Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола, тогда печенье быстрее приготовится и будет мягче. Вместо яблок можете по желанию использовать и другие фрукты, например бананы или груши.

Изюм замочите в горячей воде, затем хорошо промойте, удалите веточки и обсушите.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите яблоки в блендере, либо натрите на терке.

Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком в отдельной посуде, необязательно взбивать до пышной белой массы.

Добавьте к яйцу овсяные хлопья, кашицу из яблок и распаренный изюм.

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка размякла.

Сформируйте из теста небольшие шарики, слегка приплюсните их рукой и выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте печенье в течение 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, либо разломите печенье пополам, если тесто сухое, то печенье можно вынимать.

Готовое печенье без сахара выложите на блюдо до полного остывания, подавайте на стол к чаю или со стаканом теплого молока, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Я считаю этот рецепт ПП, потому что все продукты, входящие в его состав, не наносят вреда здоровью. К тому же готовится печенье без сахара и без глютена, что делает его еще более полезным.