Найти тему

6 способов вкусно замариновать свеклу на зиму (кусочками и тёртую)

Оглавление

Маринованная свёкла хороша просто в качестве закуски, из неё получаются вкуснейшие супы (борщ, свекольник и другие), а также маринованная свёкла хороша в салатах. Поэтому заготавливать свёклу можно и нужно по-разному: кусочками и тёртую. А если свеколка маленькая, то можно и целиком. Тогда у вас будет маринованная свекла для любого случая. Выбирайте понравившиеся рецепты и заготавливайте вкусную свеклу, чтобы хватило на целую зиму.

Маринованная свекла с луком на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла запеченная - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.
  • Вода - 250 мл
  • Перец черный горошек - 3-4 шт.

Калорийность: 60 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованная свекла на зиму без уксуса (на борщ)

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла (отварная и очищенная) - 400 г

Маринад:

  • Вода - 250 мл
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 15 г
  • Кислота лимонная - 2 г
  • Перец горошек - 1 г
  • Лист лавровый - 2 шт.

Калорийность: 34 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованная свекла без стерилизации на зиму

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 900 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Вода - 250-300 мл

Калорийность: 43 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованная свекла с хреном на зиму

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла очищенная - 1 кг
  • Хрен очищенный (корень) - 40 г
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Уксус 9% - 50 мл

Калорийность: 48 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованная свекла с морковью на зиму

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 800 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Гвоздика - 12 шт.
  • Перец горошком - 12 шт.

Маринад:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 80 мл

Калорийность: 45 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованная свекла на зиму

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 4 шт;
  • Уксус (9%) - 25 мл;
  • Сахар - 0,5 столовой ложки;
  • Соль - 1 столовая ложка( без горки);
  • Душистый перец - 5 шт;
  • Лавровый лист - 1 шт.

Калорийность: 44 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются