Маринованная свёкла хороша просто в качестве закуски, из неё получаются вкуснейшие супы (борщ, свекольник и другие), а также маринованная свёкла хороша в салатах. Поэтому заготавливать свёклу можно и нужно по-разному: кусочками и тёртую. А если свеколка маленькая, то можно и целиком. Тогда у вас будет маринованная свекла для любого случая. Выбирайте понравившиеся рецепты и заготавливайте вкусную свеклу, чтобы хватило на целую зиму.
Маринованная свекла с луком на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла запеченная - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.
- Вода - 250 мл
- Перец черный горошек - 3-4 шт.
Калорийность: 60 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованная свекла на зиму без уксуса (на борщ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла (отварная и очищенная) - 400 г
Маринад:
- Вода - 250 мл
- Соль - 5 г
- Сахар - 15 г
- Кислота лимонная - 2 г
- Перец горошек - 1 г
- Лист лавровый - 2 шт.
Калорийность: 34 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованная свекла без стерилизации на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 900 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Вода - 250-300 мл
Калорийность: 43 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованная свекла с хреном на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла очищенная - 1 кг
- Хрен очищенный (корень) - 40 г
- Кориандр - 1 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Вода - 1 л
- Уксус 9% - 50 мл
Калорийность: 48 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованная свекла с морковью на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 800 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Гвоздика - 12 шт.
- Перец горошком - 12 шт.
Маринад:
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 80 мл
Калорийность: 45 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованная свекла на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 4 шт;
- Уксус (9%) - 25 мл;
- Сахар - 0,5 столовой ложки;
- Соль - 1 столовая ложка( без горки);
- Душистый перец - 5 шт;
- Лавровый лист - 1 шт.
Калорийность: 44 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок!