Я, конечно, люблю периодически готовить на кухне, но предпочитаю сделать что-то быстрое и легкое, поэтому на кухне много техники, которая мне облегчает жизнь. И вот об одной из них я бы хотела рассказать подробнее.
Когда-то в детстве моя мама делала домашний фарш и даже лепила потом пельмени (конечно же, я ей помогала), а фарш делала с помощью ручной мясорубки. То есть нужно со всей силы крутить ручку на тяжелой металлической мясорубке, чтоы получить фарш. Да, сейчас это из разряда страшилок, а современный мир бытовой техники не стоит на месте и постоянно выпускает полезные новинки.
Компания Polaris давно известна на отечественном рынке и я пользуюсь уже несколько лет разной техникой и никогда проблем не возникало, поэтому выбрать мясорубку решила у этого бренда.
Конечно, есть мясорубки, которые могут только приготовить фарш, но зачем тратить деньги и занимать место на полке, есть можно выбрать и купить более универсальное устройство модель PMG 2561?
Универсальность именно этой модели заключается в том, что мясорубку можно использовать для приготовления колбас, кеббе и как овощерезку. Мне кажется, это отлично.
Кстати, резонно можно задать вопрос, а сколько вешать в граммах стоит такая мясорубка. С учетом скачка курса валют, роста цен на все и сразу примерная стоимость на момент написания статьи - около 10.000 рублей. Вполне приемлимая цена, учитывая, что такая покупка послужит не один год.
Немного хочу отметить отличную упаковку, которая служит не только местом хранения мясорубки, но и краткой инструкцией как ей пользоваться и ухаживать.
Конечно, перед первым применением нужно разобрать мясорубку и промыть от заводской пыли и грязи, а нож и поверхность дисков смазать небольшим количеством растительного масла.
О других особенностях мясорубки - как сделать колбасы и кеббе или нашинковать овощи, можно прочитать в инструкции.
Если соблюдать правила и использовать мясорубку по назначению, то не нужно чинить или сдавать на ремонт при поломке. Кстати, срок гарантийного ремонта 2 года.
Мне нравится моя мясорубка, она стильная и отлично смотрится у меня на кухне.
Но не только дизайном она отличается, но и другими отличными характеристиками.
Особенности мясорубки Polaris PMG 2561:
- производительность: до 2.7 кг фарша / мин.
- Функция реверса.
- Нескользящие ножки.
- В комплекте: 2 диска из нержавеющей стали (5 мм, 7 мм), металлический лоток для мяса, пластиковый толкатель, 3 насадки для приготовления колбас разных диаметров, насадка для кеббе, специальное приспособление для быстрой и легкой очистки, овощерезка (3 барабана: крупная терка, мелкая терка для шинкования)‚ лопатка для овощерезки.
- Мощность: 2500 Вт.
Для начала нужно закрепить рабочий блок - мясорубку или овощерезку. Это сделать нужно с помощью специальной кнопки. Нажав черную кнопку, нужно вставить в пазл блок и прокрутить до нужного положения, после этого кнопку отпускаем и рабочий блок фиксируется. После этого можно уже собрать остальные детали и включить в сеть. Включаем в сеть в последнюю очередь.
Кнопка переключателя положения удобная, легко поворачивается в нужное направление.
Диски в комплекте имеют разный диаметр - 7 мм, достаточно крупный, и 5 мм, чуть помельче.
Также есть приспособление для чистки дисков от остатков мяса и других продуктов. Приспособление имеет отверстия разного диаметра, нужно только выбрать подходящий размер и надеть диск на них. После этого остатки мяса очень легко убрать и после этого диски удобно промыть.
Есть 2 толкателя: один - для мяса, другой - для овощей. Это очень правильный подход, чтобы не было смешения остатков разных видов пищи.
Комплект насадок для колбасы и кеббе представлены в разных диаметрах, можно приготовить и тонкие колбасы, и увесистые сосиски. В инструкции подробно расписано как именно приготовить эти заготовки. Для колбас нужно дополнительно покупать натуральную оболочку, а для кеббе - просто сделать специальный фарш, а потом его уже пропускать через насадку.
Кратко для понимания, кеббе - это такие трубочки из мяса, которые фаршируются разными начинками и обжариваются.
Теперь расскажу о главном. Фарш готовить быстро, я бы даже сказала - оочень быстро. Заготовка 1 кг фарша заняла у меня считанные минуты. Порезал, положи в лоток, включил, протолкнул толкателем все кусочки и все, фарш готов.
И ещё большой плюс мясорубки - негромко шумит при работе.
С резкой и шинкованием фруктов и овощей тоже не было никаких проблем. Сначала устанавливаем рабочий блок для овощерезки, вставляем нужный барабан. Их в комплекте 3 вида - терка для шинкования, мелкая и крупная терка.
После установки можно попробовать нарезать разные продукты, главное нужно помнить, что мягкие продукты овощерезка не порежет.
В крупной и мелкой терки можно нашинковать морковь, свеклу, сельдерей и другие твердые овощи, можно попробовать и отварные порезать, к примеру, для салатов.
Вот так на крупной терке получается порезать морковку.
А вот так на мелкой получилось порезать огурец. Действительно огурец порезан мелко, с помощью ножа так порезать не получится.
А сыр я порезала с помощью барабана для шинкования. Тоже красивые ломтики получились.
После работы нужно обязательно промыть все диски и барабаны от остатков продуктов, очистка дисков происходит очень быстро. Тут не нужно прилагать никаких дополнительных усилий, чтобы помыть.
Стараюсь мыть все элементы и детали под проточной водой, раскладываю на тонкое полотенце, даю стечь воде и убираю в коробку на хранение.
В целом пользоваться мясорубкой удобно, мыть просто и быстро. Фарш, овощи и фрукты получаются хорошо нарезанными, использовать их для дальнейшего приготовления разных видов блюд легко. Никаких трудностей в эксплуатации не было.