Хорошего дня, всем!
Знали что сегодня такой праздник "День шарлоток и осенних пирогов"?
На мой взгляд, отличный праздник! Лучший способ борьбы с осенней хандрой - аромат свежей выпечки на кухне. Вкусный пирог поможет поднять настроение, а если он еще и низкокалорийный, то отлично впишется в наш похудательный рацион.
Про шарлотку я уже писала, когда пошли свои яблочки:
Потому давайте сегодня про осенние пироги.
Как вы думаете осенние это что за пироги?
На мой взгляд, с фруктами и овощами характерными для этого времени года. Это и максимальная польза для организма, т.к. в свежих фруктах больше витаминов, чем в замороженных, а так же и экономия бюджета (сейчас цены на эти продукты весьма демократичны, по сравнению с зимой и весной).
Хочу предложить вам несколько рецептов моих любимых осенних пирогов:
1. Пирог из творога и тыквы
Яркий, ароматный творожно-тыквенный пирог – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие.
📃 Ингредиенты:
Мука пшеничная – 350 г
Тыква (очищенная) - 200 г
Творог – 200г
Сахар – 200 г
Растительное масло – 150 г
Изюм – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица – 1-2 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Приготовление 🧑🍳
1. Нарезаем тыкву кубиками, отвариваем и измельчаем в пюре.
2. Изюм заливаем кипятком на 10 мин.
3. Смешиваем сахар и яйца
4. В отдельной емкости блендерим тыквы и творог
5. Вливаем в тыкву и творог смесь из сахара и яиц, добавляем растительное масло, все перемешиваем.
6. Просееваем пшеничную муку. Добавляем молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар, разрыхлитель и изюм, предварительно слив из него воду. Хорошо все перемешиваем.
7. Объединяем все ингредиенты и выкладываем в форму. Выпекаем 60 минут при 180°.
8. Оставьте пирог в форме на 15 минут, а потом извлеките, украсьте по настроению. Пирог готов!
2. Пирог со сливами
Ингридиенты📃
Куриные яйца - 2 шт.
Мука рисовая - 6-7 ст.л.
Кефир - 150 мл
Масло Гхи - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливы - 300-350 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Приготовление🧑🍳
1. В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и соль. Соедините их при помощи венчика.
2.Выложите к яичной массе кисломолочный продукт, у меня - густой кефир, который можно заменить на нежирную сметану или несладкий йогурт. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
3.К полученной массе добавьте мягкое топленое масло, которое можно заменить на кокосовое, подсолнечное или оливковое.
4.Всыпьте разрыхлитель и молотую корицу. Здесь можно добавить и другие специи по желанию - например, немного молотого имбиря или кардамона придаст приятный аромат готовой выпечке.
5.Засыпьте муку, размешайте
6.Форму для выпечки выстелите пергаментом (или смажьте маслом). Для удобства пергамент нужно скомкать и намочить, затем отжать. Выложить в форму, лишние края можно срезать. Вылейте тесто в форму.
7.Сливы промойте и обсушите, разделите на половинки и удалите косточки. Подойдут, кстати, любые сочные и спелые плоды. Уложите сливы на тесто срезом вверх. Поставьте будущий ПП пирог со сливами в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита😋
Надеюсь идеи для готовки вам понравились)
Мое меню на сегодня:
По шагам сегодня вот так:
Немного фото с прогулки
Всем отличного дня и хорошего настроения🍁