МИРОВОЙ ТРЕНД НА ВАШЕЙ КУХНЕ — МАСТЕР-КЛАСС ОТ БАРМЕНА
Сегодня посетитель посреди барного угара уже не чувствует себя отщепенцем, употребляя без градуса. Мода на здоровый образ жизни и осознанное потребление создала бум на безалкогольные коктейли. Современная барная мода на non-ABV-напитки уже не ограничивается лимонадами и комбучей, а создает серьезные миксы, напоминающие «взрослые» прототипы с тем же идеальным балансом. Для нас ликбез по безалкогольному тренду провел бар-менеджер Jojo Bar Роман Волков. И специально адаптировал три рецепта из своей барной карты, для приготовления которых вам не придется делать ничего более сложного, чем кинуть в кипяток пакетик чая или приготовить простой сироп. И немалой частью этого безгрешного удовольствия будет красивый пост в соцсетях.
Чтобы лишить напиток градуса, у барменов есть два пути. Первый — выпарить или иным способом изъять из крепких напитков алкоголь, а дальше смешать, сделав Virgin Daiquiri или Virgin Negroni. Для домашнего приготовления такой путь сложноват: необходимое оборудование вроде роторного испарителя вряд ли кто держит при себе. Хотя можно обзавестись бутылкой безалкогольного тихого или игристого вина, их сегодня можно найти в любом крупном супермаркете. Второй путь попроще, но не менее увлекательный: создать имитацию оригинального вкуса при помощи других ингредиентов. Самое очевидное — безалкогольный «Мохито», в котором ром легко изъять из общего букета и заменить тоником без особого ущерба для вкуса. Но есть варианты поинтереснее: Роман Волков предлагает поэкспериментировать на тему торта «Черный лес», сбалансировав сладость вишнево-ягодный микса горьковатым кофейным льдом, или сделать легкомысленный шприц на безалкогольном игристом, усилив кислую составляющую каркаде и лимоном. Избавляя от утреннего похмелья, spirit-free-миксы позволяют наслаждаться не только результатом, но и процессом: вкусом коктейля, его сбалансированными полутонами и нотами. Попробуем?
Безалкогольный коктейль «Облачный Неаполь» с молочным улуном
Безалкогольный коктейль «Игги» с вишней и кофе
Безалкогольный коктейль «Джорно» с каркаде
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!