В сентябре в издательстве "Дон" выходит в свет моя новая книга "Игра на повышение". Давайте почитаем ее с самого начала.
ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА
Во множестве художественных книг рассказывается о том, как тратятся, делятся, отнимаются и воруются деньги. А о том, как они зарабатываются, откуда берутся, как правило, либо вообще не говорится, либо упоминается вскользь в самых общих фразах. Книжный герой чаще всего или богат изначально, или получает наследство, или, наконец, просто разом отхватывает куш.
Постепенное восхождение к материальной обеспеченности, по-видимому, полагается авторами делом скучным и недостойным описания. А, возможно, они просто не владеют вопросом в достаточной мере для детального проникновения в механику этого процесса.
Возможен ли бизнес без криминального уклона? Какими качествами нужно обладать, чтобы заработать деньги? Можно ли сделать это путем созидания, а не разрушения? Сколько человеку денег нужно? — именно таким вопросам посвящена данная книга. Это, конечно, не учебное пособие, но, прочтя ее, можно сделать весьма полезные для себя выводы.
Глава первая. ГАМБИТ
Он посмотрел на свои руки. Красивые у него руки. Сильные, загорелые. Да и сам он мужик, что надо! Не зря бабы к нему всю жизнь липнут.
«Еще бы! – подумал он. — В сорок пять лет владеть такой империей! Единолично! Хер, с кем поделюсь хоть малейшей долей! Тут только начни отщипывать. И не заметишь, как скатишься к колхозу. А так – вот они!»
Роман обвел взглядом людей за большим полированным столом, во главе которого сидел.
«Члены совета директоров хреновы! Сидят, супчики, навытяжку, как аршины проглотили. Потому что знают: хозяин тут один. Он. Роман Яковлевич Поспелов. Президент Финансово-промышленной группы «Деловое партнерство». Звучит! Только задолбало все. Обложили банкиры, сволочи, как волка флажками. Не вырвешься. А как хочется плюнуть на всех, сесть в самолет до Парижа, забрать там Светку — и на Карибы! Бултых с масочкой в теплый океан! А вода нежная-нежная, прозрачная-прозрачная! И по белому песочку на дне переливаются блики от поверхностной ряби. И зеленовато-полосатые рыбы-попугаи с хрустом отгрызают кусочки кораллов…»
— …Таким образом, вопрос с реструктуризацией задолженности по этой группе налогов можно считать урегулированным, — докладывал тем временем финансовый директор. — А вот по НДС надо что-то решать. Мы тут нащупали выход на министра обороны…
— Оборона-то здесь причем? – с пренебрежительной гримасой перебил Роман.
— Ну, он ведь раньше налоговое ведомство возглавлял. И теперь, хотя и ушел на оборону, но все ниточки в руках оставил. Поэтому, если решать, то только через него.
«Гребаная страна! – вздохнул про себя Поспелов. – Все через жопу!»
Он уже несколько лет, как почти отошел от дел, живя в Европе, и, если бы не этот кризис, продал бы, наверное, свою империю с потрохами, да колесил бы сейчас где-то со Светкой или с кем-нибудь еще!
«А так сиди вот и слушай этих мудаков! – Роман наморщил нос и несколько раз моргнул, словно спросонок. — Ничего толком решить не могут! Только мямлят да в рот заглядывают! Козлы тупые, в такое болото завели!»
— Ладно, — перебил он докладчика. — С этим понятно. Разберетесь как-нибудь. Что с банками?
— С шестью из семи соглашения подписаны.
— А с седьмым?
— С этим пока по нулям.
— В чем проблема? По какому пункту не можете договориться?
— Там проблема не в пунктах…
— Они — что там? Не понимают, что если обанкротят нас, то денег отсюда не увидят никогда?
— Дело не в этом. Там просто решать не с кем. Банк государственный. Деньги по большому счету никого не волнуют – не свои же! Руководство витает в высоких сферах, ему наши проблемы до фени. На контакт не идут. А исполнители заняли формальную позицию и не хотят ни на йоту отклоняться от инструкций. Дрожат за свои задницы.
— Ну, и что теперь делать?
— Надо выходить на самый верх, чтобы оттуда поступило указание. Иначе тупик.
— Молодцы! Если вы такие умные, что ж вы такие бедные? «На самый верх!» Легко сказать! Это не один месяц нужен! У нас суд с этими говнюками когда?
— Через три недели, — отозвался начальник юридической службы.
Роман повернулся и посмотрел на календарь с большим логотипом «Делового партнерства». В пластиковом квадратике виднелась сегодняшняя дата: 1 февраля 2010 года, понедельник.
— Как насчет отложить?
— Не получится, Роман Яковлевич. Откладывали, сколько могли.
— Блин! Ладно. Я понял. Все свободны.
Роман встал, резко оттолкнул кресло и вышел в соседнюю комнату.
«У-ф-ф! Как все остохренело!»
Он помотал головой, словно хотел таким манером разом сбросить с себя груз дурацких проблем. Подошел к столику, на котором стояла бутылка виски, плеснул в стакан янтарной жидкости и добросил пару кубиков льда из холодильника.
Ему требовалась разрядка. Светку бы сейчас сюда! Но она в своем Париже. Коза упрямая! Может, Катьку, секретаршу, трахнуть? Да нет. По сравнению со Светкой она, конечно, уродина. Дылда дубовая. Светка – вся нежненькая, аккуратненькая, от головы до пяточек. Пушок под животиком, как у бельчонка. А под пушком, кажется, будто и вообще ничего нет – такое все ювелирное, филигранное. И бедра – как под лекала очерчены. Производит же природа на свет такие создания! Она, правда, сука дурная, пушок свой все время сбрить норовит, и татушку безвкусную сделала. Но тут уж, извините! Стадный инстинкт. Главное, от подруг не отстать! Идиотка, конечно! Но красивая, не отнять. И как у нее вся эта красота и нежность уживается со стервозностью натуры? Хотя, может, потому-то она ему и нравится? Маманя у него тоже характерец имеет – будь здоров! Мужики ведь вечно ищут бабу, похожую на мать. Стервы вообще давно бы перевелись, если б их сыновья не вырастали любителями стерв.
Он, правда, пошел поперек матери и женился на тихоне. Но природу не обманешь. Вот и сидит теперь женушка, рохля плаксивая, одна в Барселоне. Ладно, пусть детей воспитывает. У нее, правда, и это неважно получается, хотя, вроде, педагогическое образование. Растут такими же мерзавцами, как и он сам. Ну, ничего, для успеха в жизни это неплохо.
Однако он отвлекся. Надо что-то решать. Три недели мелькнут – и трындец! Вот, ёханый бабай, задачка!
Продолжение здесь:
Не забываем лайк и подписку! Денег тут не просят.
Читайте также:
подробнее об авторе и его книгах здесь: