Найти тему
Рецепты на бис!

торт из заварного теста...

Ингредиенты для теста:

Вода-180гр.., сливочное масло.., соль-1щепотка.., мука-200гр.., яйца-6шт.

КремЖелтки-6шт.., сахар-100гр.., кукурузный крахмал-60гр.., ванильный сахар-2 пачки.., молоко-400мл.., сливочное масло-200гр.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешивать тесто до однородности. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300гр, порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности. Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, , противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски ещё 25 минут. Остудить на решётке и нарезать на равные полоски-брёвнышки из которых мы будем собирать торт.

Готовим крем:

Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладём масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даём ему остыть. Из брёвнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем брёвнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями брёвен можно класть фрукты. Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать . Это действительно очень и очень вкусно.

Приятного аппетита!